?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня официанты уговорили попробовать Martini Royal Bianco. Думая, что это всего лишь апгрейд мартини бьянко, согласилась с легкостью. А надо было взглянуть на хитрющие лица предлагающих напиток. В результате принесли коктейль Spumante (сладкий шампунь":), смешанный с мартини бьянко, мятой и лимоном. Эффект оглушительный, всасывание мгновенное, встать силенок нет.

Еле-еле собралась и дошла до квартиры, картинка маслом "идет бычок шатается".
Решила также сбить градусы мясным тартаром, который Друг пробовал вчера.
Родиной блюда считается именно север Франции, пиренейская говядина, которую не надо везти из дальних стран, таких как Аргентина или Новая Зеландия. Сюда входит кроме мяса:) желток, дижонская горчица, лук, морская соль, перец, петрушка, каперсы, соус тобаско, оливковое масло!
Напоминаю вид спереди:)

После смешивания всех ингредиентов, тартар выдерживают 10 минут в холодильнике и подают с картошкой фри и зеленью. Только это и спасло меня от полного опьянения и потери лица:)
А сегодня попробовали деревенский террин из субпродуктов (гадость):))))

Как готовят? Мельчат в блендере куриные печенки, мелко режут лук с чесноком, зелень петрушки, лавровый лист, копченности режут кубиками. Форму для террина выстилают полосками бекона, остальные ингредиенты смешивают в миске. Полученную массу кладут в форму, ровняют, готовят в духовке, разогретой до 180 градусов аж полтора часа на водной бане. А потом после полного остывания прячут в холодильник на 12 часов минимум. Неееее, я так не могу:)
А на десерт крем брюле...Вкууусно