?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будучи поклонницей кафе Пушкин уже много-много лет (8-10), с большим интересом посетила в Санкт Петербурге трактир "Палкин" на Невском. Помню, что в 2008 году уже оказывалась в этом месте, где чрезвычайно долго обслуживали и более всего поразило обращение официанта "Сударррррыни". Именно так, с раскатистым и рычащим р-р-р. Когда официант произнес магическое обращение в пятый раз, сударрррыни уже валялись от смеха на диване.
В этом году, ситуация в полупустом ресторане была несколько иная. Кстати, если сравнивать с "Пушкиным", где всегда полно народу, постоянно дружеская толчея, быстрые хостесс, очень добрая и крайне непринужденная атмосфера, в "Палкине" чувствуется некая натянутость. В "Пушкине" весело, все друг другу улыбаются, даже маленькие собачки, все вкусно и цены высоки далеко не на все блюда. В "Палкине" же все весьма дорого и горячие блюда все же рублей на 200-300 дороже. Про качество блюд отмечу, что кафе Пушкин" уже второй десяток лет держит марку. Одна пшенная каша на завтрак с тыквой чего стоит!  "Палкине"если бульон с натяжкой стерпеть было можно, то вот оленьи котлетки с брусничным соусом представляли собой рубленное, полуприготовленное мессиво, завернутое в какую-то съедобную пленку.
Нееееет, это есть я не готова, хорошо, коллега поделилась стейком. Отвечу, в "Гудмане" и "Эль-Гаучо" мясо намного вкуснее!!! К чести ресторана, когда официант стал допрашивать насчет качества блюд, я ответила, что шефу надо брать уроки у Деллоса и Новикова. В счет горячее блюдо не вошло! Это, конечно, хорошо. Рядом сидела чудесная компания, и когда, грассирующий официант знакомил 8 гостей с очередным блюдом, один импозантный сосед все время бормотал "с водочкой пойдет", и тянулся отнюдь к не элитарному вину.Мой вывод такой: А В МАААААСКВЕ все вкуснее!
Интерьер красивый...

Ещё...