?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно ли полностью измениться после тридцати? Стать лучше, добрее, красивее, честнее с окружающими и главное научиться быть терпимой и прощать?
Да! Если заняться добрыми делами и увидеть реальную пользу, которую можешь принести стране. Говорю без ложного пафоса, так как стать частью реально работающего механизма государственной программы и брать пример с людей, которым тема донорства по-настоящему близка-это большое счастье.
К Всемирному Дню Донора LG подходит со следующими результатами-1/4 сотрудников стали донорами, если учесть, что одна доза может спасти до 3 человек, то 3000 спасенных-это уже немалая цифра. С чем можно сравнить цифру 3000-представим многоквартирный дом-в нем живет максимум 1000 человек. 3000 человек-это целый либо поселок городского типа или 3 больших дома. По-моему, это просто классно:)
Конечно, если первые лица в государстве и отрасли подают личный пример, это не может не вдохновлять окружающих.
Вчера Министр Здравоохранения и Социального развития Татьяна Голикова и Руководитель ФМБА России В.В.Уйба сами сдавали кровь.
Т. Голикова отметила, что сдает кровь примерно раз в год, а в этот раз у нее у нее взяли «детскую дозу» - 250 миллилитров. «Очень надеюсь, что плазма крови, которую я сдала, после карантинизации поможет кому-то из детишек», - сказала Министр.

На фото: кровь сдают Министр и Руководитель ФМБА России

Вообще, развитие службы крови с 2008 года ведется по трем направлениям: модернизация материально-технической базы,
формирование единой информационной базы доноров, коммуникационная кампания, направленная на развитие массового безвозмездного донорства. Безусловно, роль бизнеса здесь также очень велика, ведь предприятия, обладающие фабриками на территории нашей страны, могут дать не только большое количество доноров, но и организовать компанию "из уст в уста". И, естественно, LG, работающая в России с 1991 года, дружит с огромным пулом журналистов, профильных изданий, издательскими домами и медийной инфраструктурой. Я обратилась ко всем нашим небезразличным медиа друзям, сообществу и никто не прошел мимо.  Просто многие не знали и не задумывались о существующей проблеме, а теперь всех нас объединяет единая стратегия и все больше компаний присоединяются к нам. Как раз в преддверии Международного Дня Донор, в LG, я не побоюсь сказать, впервые в России, прошел День Донора в ПРЯМОМ ЭФИРЕ ДОЖДЬ.Optimistic channel. Наталья Синдеева выделила более 20 минут рассказать о важности донорства, показать как сдают кровь в прямом эфире, привлечь своих ведущих сотрудников и главных редакторов!

О важности модернизации без громких заявлений: за время реализации мероприятий по развитию службы крови в 2008-2010 годах 65 региональных учреждений службы крови получили новое оборудование. За это время общая численность доноров в стране увеличилась на 4,2%, число доноров плазмы - на 11,6%, количество плазмодач - на 10,4%, заготовка цельной крови - на 7,4%.
Как мы призывали сотрудников LG сдавать кровь? Достаточно было рассказать коллегам о том, что ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 млн пациентов. Кровь требуется всем нам, друзьям и родственникам, людям, попавшим в беду, тем, кто пострадал от ожогов и травм, при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. В клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо до 15 литров в год. Разве это уже не самые убедительные аргументы в пользу безвозмездного донорства?
Министр отметила, что каждый третий человек в мире хоть раз в жизни переливает кровь. «Я практически каждый день подписываю удостоверения почетных доноров России, и понимаю, что в нашем полку прибавляется. Приходите, сдавайте кровь. Это поможет другим людям», - сказала она. Вчера Глава Минздравсоцразвития России поздравила и вручила 18 удостоверений почетным донорам, поблагодарив их за милосердное дело. Мне кажется, что когда люди видят подобную персональную заботу, то желание сдавать кровь увеличивается во много раз.

А это наши звездные послы, люди, которыми гордится Россия уже на протяжении долгого количества времени!
Встречаем
Немов и Запашный

Татьяна Навка

Светлана Мастеркова

Что происходит сейчас? Количество доноров на 1 тысячу населения составляет 14 человек, тогда как в 2007 году этот показатель был равен 12.  В нынешнем году коммуникационная кампания программы развития Службы крови охватывает уже все 83 региона.
А вечером Служба крови ФМБА России отмечала свой профессиональный праздник. Поздравляем!!!
На фото Руководитель Службы крови ФМБА России Ольга Гришина
Огромное спасибо и низкий поклон!

 


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dallasyy
Jun. 15th, 2011 09:26 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )