?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сердце Брюсселя находится очень красивый отель Метрополь. По духу очень напомниет наш, московский. Снаружи очень красиво, интерьеры внутри великолепны, а в номерах реставрировать и реставрировать. Это единственный сохранившийся отель 19 века в Брюсселе. В 2002 году Совет по охране памятников и исторических мест Брюсселя взял под охрану фасад и цокольный этаж гостиницы Metropole.

В окрестностях отеля находятся такие достопримечательности, как "Великий Мост", Фондовоя биржа и Театр де ла Моннаж. Когда сидишь в ресторанчике рядом со входом, то вокруг дивная красота старинных зданий.
А вот в лифте застрять легко, сооружение настолько старинное, что заедает буквально все:) Так и заночевать недолго с привидениями.

Помещение рядом с ресепшн, камин, крррррасота

А номер очень скромный

Из интересных мест, которые удалось посетить ресторан «Дом Лебедя» со скульптурой лебедя над входом. Кстати, здесь, когда-то, располагалась народная пивная, служившая дискуссионным клубом. Карл Маркс и Фридрих Энгельс в начале 1848 года впервые прочли в пивной свой «Манифест Коммунистической партии». Да, неплохо им писалось. Это вид с великолепного балкона на площадь. В этот же день проводился джазовый марафон и с балкона можно было слушать прекрасных исполнителей!

В колоннаде «Дома Лебедя» сверкает отполированной бронзой фигура лежащего человека - Эверарда Серклеса. Туристы, которые толпами движутся от Гран-Пляс в сторону «Писающего мальчика», обязательно погладят ее. По придуманной экскурсоводами легенде это приносит счастье. Эверард Серклес – был гражданином и патриотом Брюсселя, боровшимся за права простого народа.

Для того, чтобы привлечь внимание покупателей, витрины магазинов кружев и ателье оформляют вот так привлекательно
Классные фигурки в окнах:)

А еще в Брюгге очень непростой атракцион с полным переворачиванием, представляю сколько денежек находят внизу, все же и карманов сыплется:)

И самая верхотура