?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый ресторан Айзека Корреа, основателя сети Correa's,  пока работает в тестовом режиме. И я предложила бы им потрудиться так еще с месяц, потому как кухня еще не на пике, официантки улыбчивые и приятные, но медлительные и в общем не сильно думающие. Многих блюд пока нет. Судя по площади, ресторан рассчитывает на получение больших прибылей, собственно цены для московского прайса весьма демократичны. Cкоро откроется летняя веранда на 50 мест.Через несколько недель в Black Market появятся завтраки и ланчи, а по воскресеньям начнут проводить кулинарные уроки. Начнем по порядку:
1) Location-место. Ресторан Black Market открылся в прошлые выходные в начале улицы Усачева по соседству с музеем ретроавтомобилей «Автовилль» и рестораном «Москвич» прямо на краю усадьбы Трубецких. Стеклянная стена выходит на ворота лучшего детского парка в городе. Внутри — высокие потолки, уходящие под них промышленные стеллажи с рядками одина­ковых жестянок и покривленных медных кастрюль, обитые кожей диванчики на манер американского дайнера. На входе попадаешь в курящий зал, сразу налево уходит некурящий, больше раза в три-четыре. Поэтому по выходным "воскресные" папы вполне смогут перебраться сюда пока няни выгуливают малышню. Кстати, в пятничном интервью "Ведомостям" Айзек сказал интересную вещь. "Все говорят location, location — а у меня здесь получился destination...правила меняются. В контексте Москвы location уже устаревший принцип. Сейчас складываются такие ареалы, куда люди приезжают специально. «Красный Октябрь», например. Когда я открывал свой первый Correa’s на Грузинской, вряд ли это место можно было назвать проходным. А теперь, посмотрите, там вырос целый ресторанный квартал — UDCC, Corner Burger, «Рагу», «Булка» и так далее. А что касается ресторана Black Market, то до улицы Усачева, поверьте, можно доехать быстрее, чем до Большой Грузинской...." Вот такие новости из первых рук.

2) Еда: Корреа говорит«Мы не хотели устраивать громкое открытие Black Market, поэтому тихо открылись в субботу и теперь понемногу тестируем меню. Конечно, позже оно несколько увеличится, да и вообще будет периодически меняться. Мы планируем раз в несколько месяцев приглашать новых шефов, чтобы встряхнуть меню. Всех шефов мы выбираем изначально под свое представление о Black Market — это современная американская кухня, взявшая лучшее со всего мира. Это не тяжелая еда, не бургеры. У нас здесь салаты, супы, паста, закуски — всё, что отлично идет на обед и на завтрак, такое представление о старом французском бистро». Кстати, Айзек приехал в Москву в 1995 и стал шеф-поваром ресторана «Санта Фе».В 2003 открыл первое кафе Correa's.В 2010 вышел из проекта Correa's, открыл кондитерскую Upside Down Cake Company....
Вернемся к еде:)
Я заказала салат Ницуаз и зарзуеллу из королевской дорады с картофелем «бушон», мидиями и креветками. (650 рублей). Официантка спросила, в какой последовательности подавать и естественно я попросила салат вначале. А получилось с точностью до наоборот.
Итак, рыба, средней вкусности, накручено, а сказать, чтобы мега пальчики оближешь, таки нет...

Салат. После горячего уже не очень то и хотелось:)

Друзья заказали вафли с лососем (это единственно блюдо, которое удается вкусно приготовить в "Хлеб насущный".) Причем там добавляют сливочного сыра. Другу не понравилось

И бургер, все таки американский ресторан:)

Интересны столовые приборы, железные, как будто чуть оплывшие, очень симпатишно. Собственно интерьеру и деталям зачёт.

3) Атмосфера великолепная, особенно если ужинаешь со старыми друзьями. В общем с семи вечера просидели до начала двенадцатого и уходить не хотелось. Ресторан уже был заполнен, так что за неделю слухи по мск разнеслись очень быстро!

Леночка, Леша, за цветы отдельное спасибо! У меня просто неделя благоухания по поводу 17 летия:) в LG!

Меню:

  • Салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа — 290 рублей
  • Овощные роллы с баклажанами и сыром фета, жареным красным перцем, с пюре из гаспачо и рукколы — 350 рублей
  • Хрустящий салат с грушей, сельдереем, фризе, красным луком и цитрусовой заправкой — 270 рублей
  • Запеченная свекла с сыром таледжио, чипсами из чоризо, кефирной заправкой и салатными листьями — 290 рублей
  • Овощной суп с фасолью, домашней вермишелью и сыром пармезан — 260 рублей
  • Суп дня — 150 рублей
  • Грибной суп «Шиитаки» со стеклянной лапшой, лимонником и имбирем — 210 рублей
  • Гречишные пенне с анчоусами, оливками и сыром фета — 320 рублей
  • Гигантские пенне с жареным цыпленком, грибами, прошутто и соусом пармезан — 420 рублей
  • Кеннолонни с соусом из лобстеров, зеленой спаржей и грибами вешенками — 400 рублей
  • Блэк Маркет бургер — 490 рублей
  • Блюк Блю бургер — 550 рублей
  • Блэк чеддер и бекон бургер — 550 рублей
  • Сэндвич из картофельных вафель с копченым лососем, сливочным хреном и рукколой — 450 рублей
  • Сэндвич с итальянской домашней колбасой, карамелизированным яблоком и сыром гауда — 490 рублей
  • Овощная самоса с карри и соусом «Райта» из мяты и кориандра — 220 рублей
  • Креветки «А-ля Планча» с полентой, копченым окороком и соусом из красного вина — 320 рублей
  • Мидии с кокосовым соусом, имбирем и лимонником — 650 рублей
  • Лосось с фенхелем, зеленой спаржей, луком-шалот и соусом из красного вина — 590 рублей
  • Запеченная голень ягненка с пастой орзо — 900 рублей
  • Хрустящая куриная грудка с тимьяном и чесноком, зеленой спаржей и перловой кашей — 490 рублей
  • Зарзуелла из королевской дорады с картофелем «бушон», мидиями и креветками — 650 рублей
  • Брауни с соусом «Батерскотч» и мороженым из попкорна — 260 рублей
  • Яблочный Бонуэлос с сиропом из яблочного сидра и кремом «Шантильи» — 240 рублей
  • Итальянский смородиновый суп — 200 рублей
  • Шоколадный спум с шариком ванильного мороженого — 230 рублей
  • Шоколадно-малиновый тарит — 270 рублей
  • Молочный кекс с манговым сорбе — 200 рублей

А сегодня нас ждет новый поход!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Alexey Safronov
May. 14th, 2011 10:01 am (UTC)
Танюша, подписываюсь под каждым твоим словом. Получилось очень объективно! Таймаут можно не читать))) Леша
( 1 comment — Leave a comment )