?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в новом номере журнала "Компания" опубликован рейтинг "Женщины, которые влияют", или топ-50 успешных российских бизнесвумен. Статья начинается очень приятно: Начало весны-период, КОГДА РАЗГОВОРЫ О СЛАБОМ ПОЛЕ СЛЫШНЫ СО ВСЕХ СТОРОН. Для нас же это время подведения итогов и выяснения, кто из бизнес леди самая главная. Журнал представляет рез-ты ежегодного, восьмого по счету рейтингавлиятельных делоых женщин России.
"Этот мир принято называть мужским" даже во вполне привычных обстоятельствах. Что же говорить о тех ситуациях, когда встает вопрос "Кто главный?".

Интересны данные от агенства "Контакт" о стратегиях, которые используют женщины руководители.
-Женские хитрости 17%
-Мужские стратегии 17%
-Оба варианта 26%
Другое 40%
Боюсь спросить, что это другое-драка, крики,  истерики, заламывание лапок:)

А никто просто работать с огоньком не пробовал:)  Мне кажется, главное просто напросто найти свою нишу и работать в ней, развиваться, идти вперед, не хныкать, когда в час ночи зимой ловишь такси на улице и едешь домой, чтобы стать в шесть утра. С УЛЫБКОЙ ИДТИ ВПЕРЕД! Делать добрые дела, улыбаться людям, но быть требовательной не только к другим, а к себе.
Да, а еще симпатишной:)
И еще вопрос на зысыпку: скажешь да, подумают невесть что:)  скажешь нет, не поверят.
Мужчины помогают, но в случае если вы докажете свою нужность, полезность, необходимость, а просто за красивые глазки, это время давно прошло. Да и не было его никогда, мы же не путаем карьеру и матпомощь, правда?
Ответы: да, помогали 68%, нет 32%. По-моему цифры верные.
Исследования проходили по десятибальной шкале по следующим критериям: известность, делоая репутация, умение создавать команду, способность генерировать новые идеи адаптивность, ативность лоббирования интересов компании, известность компании, эффективность стратегии компании, динамика развития компании.

Что и говорить, мне очень приятно быть рядом с такими известнейшими леди России, как Наталья Касперская, Ольга Дергунова, ВероникаБоровик-Хильчевская, Татьяна Парамонова, Ирина Эльдарханова и другие.
А вот и первые поздравления

СПАСИБО!!!

Comments

agranovsky
Mar. 14th, 2011 08:55 pm (UTC)
Спасибо, я как раз и занимаюсь полезным и для себя и, честно говоря, для общества - работаю с Европейским Судом по правам человека. Насколько велики и полезны мои скромные усилия, судить не мне.
Я искренне рад, если Ваша компания и лично Вы не соответствуете образу бизнесмена, устойчиво сложившегося в нашем обществе за последние 20 лет.
Просто мне, как простому обывателю, опять же, исходя из опыта последних 20 лет, абсолютно ясно, что от бизнеса и бизнесменов вообще ничего кроме, вреда для общества нет. Возможно, я не прав и есть примеры обратного, но я их, увы, не вижу...
tanya_shakhnes
Mar. 14th, 2011 09:14 pm (UTC)
Такому образу, пожалуй нет, 22 вылетаю во Владивосток, там вместе с нашим партнером также проводим донорский день,выступаю в Университете про важность соцпрограмм. Мне и вправду хотелось бы делать что-то стоящее. И еще-донорство-не благотворительность и никакого освобождения от налогов мы не получаем, наоборот, в соответсвии с законодательством даем два выходных сотрудникам.
agranovsky
Mar. 14th, 2011 09:35 pm (UTC)
Ну, успехов Вам. По крайней мере, видно, что Вы неравнодушный человек. :-))