?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время жизнь крутится вокруг «Красного Октября», вот и вечер этой пятницы прошел не зря. Новый домашний ресторан с традиционной итальянской кухней — «Бонтемпи» находится в белом двухэтажном здании рядом с шоколадной фабрикой.

Для того чтобы проехать, надо обогнуть остров и, минуя особняк, договориться с парковщиками стоянки с весьма необычным шлагбаумом.

Создатели ресторана Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский, учредители кафе «Маяк», «Жан-Жак», «Джон Донн» и примузейного кафе «Март». Март мы знаем, делали там конференцию LG по бытовой технике:) Само название заведения - это фамилия шеф-повара, итальянца Валентино Бонтемпи, который собственноручно готовит на открытой части кухни,  угощает посетителей, беседует с ними — как в настоящем семейном ресторане. Шеф действительно очень милый и открытый человек.

В интервью журналу Italy News Валентино сказал, что в детстве у него было две мечты, одна - стать ветеринаром, а другая - стать поваром. Но в 13 лет вряд ли можно здраво рассудить о своем будущем и решить, чем заниматься всю жизнь. Он выбрал кулинарную  школу, решив, что так будет проще учиться. Однако учёба в кулинарной школе оказалась настоящим испытанием. Школа Caterina De Medici находилась в 30 км от дома, и каждое утро приходилось вставать в 6 часов, а возвращаться только к вечеру. Так и родилась профессиональная одержимость.
Мне не позволили делать фотографии, поэтому пришлось схитрить:)Когда подходите к двери, видна кухня и "священнодействия". И сразу вы попадаете в домашняя расслабляющая атмосферу.

В «Бонтемпи» будут готовить также готовить закуски и основные блюда, не входящие в основное меню. О них можно будет узнать у официанта или прочитать на доске, висящей около открытой кухни.

Использование дерева полностью оправдано, появляется ощущение дикого голода и хочется всего и сразу.

А со второго этажа открываются также потрясающие виды.

Кстати, об этом ресторане не так давно писал Антон Носик
http://dolboeb.livejournal.com/1986423.html
Домашний подход в «Бонтемпи» чувствуется во всем: хлеб, пасту и равиоли в ресторане делают вручную сам Валентино и его помощники. За процессом приготовления можно наблюдать, присев за стойку у открытой кухни на первом этаже. Я пробовала гренки с помидорами. Пальчики оближешь:)
Также журнал Italy News cпрашивал Маэстро, как то определяет свою кухню. Валентино поделился, что профессор заметил его талант  и направлял на работу  в самые различные места. В течение 2-3 лет  в летний сезон  он работал в тратториях,  где царит семейная домашняя кухня, во главе с бабушками и тетями. Уже практика продолжилась в гостиницах, где уже в команде работали еще 13-14 человек. Потом начались эксперименты с молекулярной кухней (модной тенденцией в кулинарии, обозначающей различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов.
Но тем не менее, со временем, Валентино пришел к тому, что настоящая кухня – это традиционная. Дословно:"Я в своей кухне возвращаюсь  к истокам, ценю внимательное отношение к продукту, к его свойствам и качеству. Не люблю смешивать много вкусов, никак не более 3-х. Это суть традиционной кухни, приготовленная с любовью и внимательным отношением к продукту."
Традиционно поиск ресторанов я обычно отдаю в руки друзей, которые отыскивают чудо-места.
Мила, спасибо огромное за уютную пятницу.

Comments