?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тех пор как состоялась моя первая поездка в Сеул и мы остановились в отеле Лотте с катком и парком развлечений, я поняла, что эта страна может поразить и влюбить в себя. Шел далекий 1995 год...
И вот спустя пятнадцать лет в Россию приходит сначала торговый центр Лотте, а в сентябре этого года открывается лучший в России отель с бесподобным сервисом. Во время экскурсии коллеги признавались, что инвестиции обошлись в три раза выше vs запланированных, но тот факт, что вице-президент и по совместительству директор московского Лотте назначен СЕО компании говорит о том, что открытый в кризисный год торговый центр все равно выстоял. Слово «бар» скорее дань московской моде, так как еда здесь очень хорошая и с конца 2007 года уровень еды не понижается.
Очень красивые интерьеры, естественно ЖК дисплеи в дамских комнатах, правильное сочетание обоев, подсветки, крашенных стен и дерева. Все это стиль присущий и новому Корейскому Лотте. Нам порой представляется страна утренней свежести как типично восточное государство:загнутые крыши пагод, буддизм и прочее. А вот и нет, отели в Корее модные, самобытные с очень интересным дизайном. Но главное в ресторанах и отелях-просто потрясающий сервис.
Над интерьером Kalina Bar работали Алексей Добров и Валерий Патконен - дизайнерская группа Blue Soup.Выбранные цвета самого ресторана серебристо-серые, молочные и белые, слегка оттененные шоколадным тоном. А вот подсветка создает футуристический эффект, за счет того, что меняется в зависимости от времени суток. Мебель основного зала, выполненная в светлых пастельных тонах, освещена стильными мерцающими светильниками в форме шаров, расположенными на потолке и стенах. Романтическая обстановка создана легким полумраком, окутывающим пространство зала.

Вид в 12 часов дня (а именно с этого времени и до 6 утра работает заведение) немного напоминает невеселую панораму с Башни "Седьмое небо", не позитифф:). Но ночью все волшебно поменяется.

А вот и барная зона, которая является центром притяжения для посетителей, так как создает впечатление моста между двумя обширными окнами. Кстати к прекрасной панораме прилагается богатейшая коллекция коктейльной и винной карты от известного бармена Филиппа Старка, работавшего в ресторанах Лондона, который обслуживал самого Роберта Де Ниро. (не путать с дизайнером).

Мне очень нравится небольшая ВИП комната и Московская панорама.

А это вид с противоположенной стороны на Москву, конечно, не яркое лето, но неплохо.  А ночью, поздней московской ночью видны, подсвеченные цветными огнями, практически, все магистрали и архитектурные постройки столицы. Эту захватывающую обзорную картину можно наблюдать, и поднимаясь к Kalina Bar на стеклянном лифте этого современного комплекса.

За окном открытая веранда и, вероятно, летом это выглядит примерно так...Я бы не вышла, высоты боюсьнемогу.

И кухня, разная, но очень вкусная. Мои рекомендации: на закуску яйцо-пашот

И салат с морепродуктами

Японская еда так же хороша, как европейская

А мясо аппетитно выглядит и на вкус просто восхитительное...

Любимые бефстроганов

А я пожалуй съем пельмешки

Словом, место достойное и держит марку. Прошло уже три с половиной года, а здесь приветливый персонал, отличная еда и классная атмосфера. А еще...я хочу в Корею. И поеду, 1 марта:)Вот