?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня по приглашению журнала "СтарХит" оказались в самом сердце Москвы, легендарном катке. Для справки, это крупнейший в Европе открытый каток, занявший десятую часть Красной площади. Ледовое поле примыкает к зданию ГУМа. Возле площадки воздвигнут сказочный деревянный городок, откуда можно наблюдать за катающимися. Поле также оборудовано бортами, предусмотрены временные трибуны, которые будут собирать на время проведения хоккейных матчей.

За прошедшие годы каток, чья территория аж 3000 кв.м. посетило более миллиона чепловек. А вместительность примерно 500 человек за сеанс, правда сегодня народу было немного совсем. Для информации в воскресные дни стоимость 500 рублей для взрослых и 100 рублей для детишек до 12 лет.

Каток открыт с 28 ноября и будет работать по 5 марта этого года. Лёд не тает даже под дождём — 62 километра труб со специальным хладогеном уложены вручную на трёх тысячах листах фанеры. Температуру поддерживает холодильная установка нового поколения. Чтобы лёд для всех катающихся был одинаково гладкий, после каждого сеанса его поверхность в течение 40 минут обрабатывает специальная техника.

Народ здесь встречает Новый год, Татьянин день (в этом году из-за ужасного теракта праздники были отменены), День влюбленных, 23 февраля и даже 8 марта. На катке проводятся открытые уроки кёрлинга и фигурного катания от самых известных российских спортсменов. Атмосфера действительно хорошая!3

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
daniil_goodwin
Jan. 29th, 2011 11:48 pm (UTC)
500 рублей - это без малого 20 долларов. Сумма небольшая, особенно за то, чтобы прокатиться по кладбищу...))(((
tanya_shakhnes
Jan. 30th, 2011 06:27 am (UTC)
Жжешь....я, если честно, не подумала. На самом деле сумма выводит не маленькая. Залог 2000 за коньки если их нет), 500 кататься, потом сама аренда коньков 500 рублей, еда какая-нить, так под тысячи полторы живых денег уйдет, и с собой еще денюшку на залог.
daniil_goodwin
Jan. 30th, 2011 08:43 am (UTC)
)))) нет, ну ежели хочется прокатится - то оно, конечно, хочется)). Но место, мне кажется не слишком удачным. Хотя виды, конечно, там хороши.

В Стокгольме, мягко говоря не самом дешевом городе Европы, каток неподалеку от королевского дворца (вокруг памятника местному кому-то) стоил около 10 евро. Это с коньками вместе.)
tanya_shakhnes
Jan. 30th, 2011 11:58 am (UTC)
Вот это социально ответственная цена! В Стокгольме ваще красиво, особенно летом,если погода хорошая, я бы еще в Мальме съездила, говорят оч.приятный курорт!
( 4 comments — Leave a comment )