?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вам хочется почувствовать себя на Севере, а еще в окружении теплых, добрых и щедрых на ласку собак, то прогулка по карельскому лесу с хаски-это просто счастье.

Представьте, только что прошел дождик, и лес просто пропитан каплями воды, запахом хвойных деревьев, ландышами, цветущими кустами. И вы выходите из машинки, складываете уже ненужный зонт, и спешите в Карьяла парк, чтобы познакомиться с новыми друзьями. Ехать от Петрозаводска недолго, каких-то полчаса. Зато здесь Анечка Моисеева, руководитель питомника, рассказывает вам как общаться с псами и главный секрет-это любовь к пушистым!  All you need is love... Какие песни пели собаки, как гавкали и умильно подавали лапы,чтобы их погладили, приголубили и отвели побегать.

Встречали как родных, или просто знают как я их люблю. Потискать хаски, посмотреть в их честные голубые. похожие на льдинки глаза, потереться об их мокрые носы-это отличный антистресс!

С этими питомцами поначалу чувствуешь себя уверенно! А они только и ждут, чтобы объяснить нам, кто в лесу хозяин:))) А хозяйками стали две собачки-девочки, дескать, они не такие мускулистые. как шкодливые мальчишки.
Пошли гулять?

Ага, прицепили ко мне пояс и карабин, и тут я поняла. что я-это тележка, палка или игрушка, которую волочет веселая собака. Причем. уверенно, не оглядываясь:)))) ведь куда болтающейся Таня деться...И Шахнес в кроссовках на высокой танкетке (черт меня дернул) и золотыми мысками, пыталась успевать за псом.

Правила простые: собачки знают команды "вперед" (не дай бог, пес сорвется с адской скоростью), команду "нельзя:)" , и еще они могут спокойно, фыркая, пить воду из лужи! Для меня важно было в лужу не угодить хотя бы:)
И так вдоль реки Шуя под то солнце, то в дождик, то в начинающийся град мы шли, вернее волочились или бежали за нашими поводырями. Под конец пес понял, что будем не носиться, а тискаться, но не приуныл-стока внимания тоже хорошо.

Однако, через полтора километра я попросилась назад, устала бежать за непоседами, которые еще и соревновались друг с другом:) Нас также потихоньку покусывали комары, так что мы с радостью выбралась из леса на солнышко. Отец был готов еще пару км отпахать...дескать какой чистый воздух, но я твердо сказала "неее, обратно, пушистые товарищи..."

Пес благодарит за то, что не сломалась, не ныла, а продемонстрировала политическую волю:) повернув, и дошла...
Песики привели нас к вольеру, где нас ждали недовольные отсутствием гулянки оставшиеся 28 собачек.

Нас еще ждал восхитительный обед с финским супом с лососем и сливками, калитками (пирожками с пшеном), жарким и горячим чаем. Не успели уйти собаки, как в гости и котик пожаловал. Конечно, шатер и камин просто прекрасен.

Молодцы энтузиасты из Карьяла парка с их добрым отношением к собачкам, организацией турбазы, треккинга с хвостатыми, различных походов с хасками и многое другое. Теперь надо покататься на псах зимой на санях!