?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, мы все знаем, что Керала-штат медицинский и аюроведический, но я уже на Хайнане достаточно много посещала докторов. Сейчас захотелось просто расслабится и посмотреть на воду. Система каналов и заливов простирается аж на 900 км, так что путешествия в плавучих домах-главное туристическое развлечение.

Вода здесь повсюду: это и 38 рек, пять крупных озер, каналы, реки-это источник жизни для местных, вокруг них кипит сельское хозяйство, рыбная ловля и многое другое. Кстати, дома под рождество красиво украшены флажками и игрушками...

Ну не без индийских контрастов-стирают, чистят посуду...

Вода порождает богатую флору, фауну, буйную растительность:) На глубине резвятся крабики, лягвы, на суше птички, в заводях выдры и черепахи. Их, признаюсь, не видела:)

Рыболовство очень важно, сети повсюду

В этой импровизированной Венеции на приколе стоят и большие суда, и маленькие лодочки...Плавучие дома-это достопримечательность штата, жители называют их "kettuvallams" и их насчитывается около 2000. Для туристов ВИП дома с туалетом, столовой, многие используются как баржи для перевозки риса и зерна.

Вот отходит наш кораблик, а место общения местных жителей похоже на автобусную остановку:)

С каналами соседствуют рисовые поля...

Мы пристали к деревне с христианской церквушкой и нам разрешили немного прогуляться.

Здесь канал, или вернее что от него осталось, зарос совсем:)

Зато цветочки потрясающие

Вот они рисовые поля вблизи

Выходим на озеро, виды очень классные-сочетание белого и голубого...Скоро на корабль...

Costa нас ждет:)