?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего в 30 км от Кишинева находится шато, которое входит в топ-15 архитектурных шедевров из мира вина...В 1893 году последний губернатор Бессарабии высаживает здесь виноградную лозу. Замок MIMI был построен впервые из железобетона, а для строительства приглашены итальянский архитектор и инженеры.

Спустя долгие годы замок восстанавливали опять таки итальянские профессионалы. Правая часть замка была достроена в советские годы, все было покрыто побелкой. Очищали практически все, вынимая каждый камушек, ювелирная работа! Войдя, мы смотрим интерактивную историю замка...

Посмотрите на стены, каждый сантиметнр, каждый булыжник реставрировали по особому методу, очищали от побелки, шлифовали, добираясь до оригинального слоя...

Большие подвалы с бочками Barrique 225 литров из французского дуба.

Винные подвалы прохладны и имеют большую протяженность.

Константин MIMI изучал виноделие во французском Монпелье, отсюда появление в Молдове сорта Алиготе. Скоро здесь достоят гостевые домики и спа. Сюда можно будет приезжать и делать винотерапию, оставаясь на пару-тройку дней.

Домики стоят чуть правее, выглядеть они будут так:)

Также, если смотреть с высоты второго этажа замка,то справа находится стеклянный павильон. Здесь проводятся свадьбы и другие корпоративы:)))

Нас сначала приветствовали именно как гостей на свадьбу:)

Архитектура Шато выдержана в стиле старых французских винодельческих предприятий. Все три этажа основного корпуса имеют свободный подьезд на уровне земли, здание как-бы врезано в естественный склон. Перед нами огород замка, идем выше:)

Выходим к непосредственно предприятию по изготовлению вин-красному, белому и розе.

В красных канистрах:) находится красное вино...

Посмотрите на ширину кладки, которую пришлось сбивать. В советское время кроме 15 см. слоя штукатурки здесь была плитка для легкого смывания-все стены для дезинфекции омывались шлангом...

В серебрянных канистрах хранится белое вино

А здесь вино берут даже на тест

Как будто по жилам течет крррррровь...Это мое любимое розе...

А теперь выйдем и взглянем с холма еще раз вниз...

А теперь на стену предпрития

И с другого ракурса...

Пройдем в зал или ресторан дегустаций...Поверьте, хоть место и туристическое, еда на самом высочайшем уровне.

Все выдержано в национальном стиле...

Запеченный куриный паштет с соленьями и тостами

Плацинды с творогом и картофелем

Голубцы с рисом и кукурузной мукой, которые подаются со сметаной, а также свиные ребрышке в абрикосовой глазури, которые я не успела сфотать, так как только ела...

И, конечно, вина-красное, розовое, белое и на десерт айс вайн! Я обязательно еще раз вернусь сюда...