?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень нравится венгерская кухня от изысканных ресторанов в Будапеште до харчевен в Хевизе. В основном здесь очень простая еда, которая готовится, как мне кажется, исходя из лучших рецептов венгерских, чешских и австрийско-немецких блюд. Конечно же, важным ингредиентом является паприка, украшающая гуляш и другие блюда. И конечно же, печень:гусиная, утиная и прочая...Кстати, бесполезно в Хевизе говорить слово фуа-гра..."Либа май"-именно это доступно для понимания, ведь Венгрия считается одной из стран, где уже в средние века быль культ гусиной печени. Это была еда знати, украшение праздничного стола и важная статья экспорта.

Кстати, в Австрию гусиную печень стали возить из Венгрии аж с 1876 года. Пробуем гусиную печень в классическом горшочке...Гусиную печень вымачивали в соленом молоке, жариои и заливали жиром. В ней полно витаминов и микроэлементов. Здесь и медь, и железо, фосфор, кальций, витамины А,С,В, аминокислоты и жирные кислоты, поддерживающие сердечно-сосудистую систему и снижающие уровень холестерина в крови.

Жареный карп...Хорошо, что его можно есть в ресторане, так как дома замучаешься косточки выгребать. Карп действительно популярен во многих странах: в Китае, в Болгарии, в Германии и Польше. Вопрос только в способе приготовления: запекание, фарширование, соусы...

Голубцы-блюдо своеобразное,так как один небольшой голубец плавает в подливке с капустой. Лучше бы просто два голубца:) А вообще, голубцы считаются рождественским и пасхальным блюдом в венгерской кухне.

Гусиная ножка, вкусная штука с картошкой и луком и тушеной капустой...

Свиная рулька с кнедликами и тушенной капустой. Блюдо известное еще с 90-х по ресторану "Садко-Аркада"...

А это блюдо под названием жаркое по-разбойничьи. Скорее, это блинчик из картошки, внутри свинина, сверху грибы...

Всем знакомый шницель...

Жареная гусиная печень на решетке с яблоками и тыквой

И уточка с тушеной капустой и картофелем...