?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрите, какие изумительные краски, море словно салатовое, зеленое, изумрудное, когда смотришь вперед, на Иорданию.

А вечером оно уже другого цвета, более спокойное, чуть в дымке...

И ночью все оченькрасиво подсвечено...

Но мы с вами знаем, что Мертвое море на самом деле озеро, а не море. За последние сто лет Мертвое море обмелело примерно на 100 метров. Чтобы пополнить запасы этого водоема, ученые разрабатывают проекты о перенаправлении части воды в Мертвое море из других морей: Средиземного и Красного. Посмотрите на полоску соли вдоль берега!

В нем легко плавать-более плотная маслянистая вода выталкивает вас и помогает держаться на поверхности.Можно посидеть на стуле и почитать или просто расслабиться...

Это знаменитая здравница, куда приезжают люди со всего мира. Курорты забиты, в отелях все забронировано надолго вперед....

Dead sea-настоящее чудо природы и израильтяне бьются за то, чтобы оно не измельчало и удивительный водоем не исчез...Гостиницы в среднем от 3 до 4 звезд, все расположены через дорогу от пляжа. Стройка идет везде, но отдыхающим это не мешает.

Естественные испарения насышают йонами минералов воздух, к этому надо добавить повышенное содержание кислорода на мертвом море и, как говорят врачи, здесь сама природа создала условия круглосуточной ингалляции.

Stay tuned...продолжение следует...