?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие спрашивают почему в эту зимнюю поездку я выбрала Алтай. Дело в том, что побывав практически на всех континентах, мне кажется последующие впечатления, достопримечательности и даже животные будут похожи друг на друга. Поэтому особенно интересен мне становится тематический туризм: неизведанные энергетические места России, волшебные озера и бальнеологические курорты, потрясающие природные ланшафты.

Алтай считается фондом дикой природы, где на сравнительно небольшой территории представлены образцы всех природных зон Евразии. Кстати, в создании эко-курорта "Марьин остров" принимали участие 11 академиков РАМН, профессоров и заслуженных врачей России.

На Алтае находятся массивы хвойной тайги, альпийские луга, хребты гор,покрыте снегом, холодные изумрудные реки, каменные степи и горно-степные ланшафты. А что касается здоровья, то здесь различные модули и комплексы: мужское и женское здоровье, очищение организама, антистресс, здоровый позвоночник, 50+. Главное каждый из них включает пантовые ванны, выведение токсинов, общеукрепляющие процедуры, различные препараты на основе пантового сырья.

Особенно красива бурлящая река Чемалка, закованная между скал, деревьев и льда. Конечно, это особенная энергетика.

Гостиничный комплекс состоит из трех корпусов: Ступени 1 и 2, Правительственный, ресторан "Звенящий кедр" с очень приятной домашней едой, центр восстановительной медицины "Долголетие" и оздоровительный гидротермальный комплекс.

Именно здесь и происходят трапезы: большое количество салатов, первых и вторых блюд, все весьма достойно

По данным Института курортологии, климатические характеристики Чемала сопоставимы с Ялтой. По количеству солнечных дней курорт не уступает Крыму и имеет схожие показатели влажности воздуха. Среднегодовое количество осадков в Чемальской долине намного меньше, чем в Ялте и чуть больше, чем в Анапе. Атмосферное давление в течение года имеет незначительные перпады в пределах 718-736 мм.рт.ст и является максимально комфортным для организма. Вид на отель со стороны островка...

Гостеприимный ресепшн отеля, где можно получить информацию обо всем, всключая экскурсии.

Эко-курорт оценили самые важные люди страны, "Марьин остров" посещал и Президент Российской Федерации. Это информация с официального сайта отеля...

Фотография, которой по праву гордится курорт и ее основатели семья Марьиных. Создатель курорта Геннадий Васильевич Марьин на протяжении многих лет апробировал все методики оздоровления на себе, объединяя вокруг единомышленников и специалистов.

Балкон большой и очень широкий с прекрасными видами со всех сторон. Слышен шум горной речки-Чемалки прямо под окнами. Горы потихонечку покрываются снегом. Уже под Новый Год белый покров укутал отель и возвышенности.

Комната просто прекрасная, большая, как бы совмещающая гостиную и спальню.

Диванная раскладывающаяся зона и даже телевизор LG!

Недавно справа от отеля был пристроен гидротермальный комплекс, так что на улицу выходить не надо, вы просто идете через стеклянную галерею.

Комплекс называется "стихия воды": здесь бассейн с минеральной водой из собственного источника, а также гидромассаж, водопад, аэромассаж и система противотока.

Чудесная сауна, хаммам, комната отдыха и релаксации.

Чуть позже я расскажу о территории отеля...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
irina_yurova
Jan. 3rd, 2016 11:57 am (UTC)
Какая же красота)
Обязательно посетим :)
( 1 comment — Leave a comment )