?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем поговорить, какую же технику производит наш завод, мне хотелось бы порассуждать о недавно возникшей моде на промышленный туризм. Людям надоело просто посещать известные места, или загорать у моря. Все мы весьма любознательные, поэтому правильно поданная научно-развлекательная тематика всегда актуальна. Вот, например, в Великобритании туристов часто привозят на старую сыроварню Чедер, где окружающие поселение пещеры очень подходили для вызревания  сыра, приготовленного исключительно из молока местных коров. Италия же очень гордится долиной моторов, ведь здесь сосредоточены производства Ferrari, Lamborghini, Рagani и Дукатти...Люди, обожающие стекло, приедут на стекольный завод в Чехию или Мурано посмотреть на рождение хрупких шедевров, а дамы насладятся алмазной фабрикой в Нидерландах, увидят как рождаются из породы бриллианты и даже смогут приобрести их!
factories
В России мы также можем увидеть множество чудесных изделий и получить мастер классы на родине российского стеклодувного промысла в Клину, на заводе елочных игрушек, или Императорском фарфоровом заводе в Питере, можем расписать прекрасные жостовские подносы или подержать в руках бело-голубую гжель...
Presentation1
И если история российских производств начинается порой с XIX века, я счастлива, что присутствовала и участвовала в создании первого в новой России крупейшего в Европе завода по производству электронно-бытовой техники LG.
Корейская корпорация одной из первых поняла важность именно локального производства. У известнейшей компании не только серьезная стратегия и аналитика, а еще и встроенная бизнес антенна. Недаром именно LG (Lucky Goldstar), начав в Корее, как химический концерн в 1947 году, впервые производит зубную пасту и крем для лица, а позже с 1958 года- электронику. Корейский гигант становится компаниией-пионером, представляя первой на рынке страны, истощенной войной, сначала радиоприемник, затем черно-белый телевизор, потом холодильник, стиральную машину и кондиционер!
Вот один из раритетов на фабрике бытовой техники в Чангвоне.
IMG_2709 - копия
Так в 2005 году ранним апрелем мы приезжаем на выделенный участок в Рузском районе, и даем слово, что через год и пару месяцев здесь будет город-сад.


Обещание было выполнено осенью 2006 года. И прошло уже около 10 лет со времени закладки первого камня...Десятилетие, пролетевшее как миг, и вот мы уже в феврале 2015...
PRS-7447
Выступая с г-м Сонгом, мы подчеркиваем важность локализации производства, что в период непростой экономической ситуации является очень важным фактором. Немного фактического материала: на заводе работают 1350 сотрудников непосредственно предприятия LG и 650 человек у девяти компаний-подрядчиков. За период с 2006 года по 2014 общий объем инвестиций составил 369 млн.долларов, а аккумилированные налоговые отчисления 168 млн. долларов.
PRS-7281
Я с гордостью могу сказать, что очень скоро на заводе будем выпущен 15-миллионный телевизор, на протяжении 4 лет подряд LG демонстрирует стабильный рост в российском сегменте ЖК телевизоров. Уже два года подряд компания- бренд номер один в категории 3D ТВ и в 2014 достигла лидирующей позиции в сегменте ULTRA HD.
TVPRS-9300
Производство стиральных машин и холодильников также перешагнуло многомиллионную отметку и достигло уже 3 645 000 холодильников и 6 356 000 стиральных машин. Более того на протяжении четырех лет (2011-2014) LG-бренд номер один в сегменте стиральных машин и два года подряд в сегменте холодильников.
RefPRS-8986
Со стороны кажется мы стоим рядом с небольшим колесом обозрения. Это спускаются барабаны стиральных машин, причем ряд моделей LG отличаются передовой технологией стирки паром TrueSteam.
WashingMachinePRS-9141
А это уже территория одного из партнеров. Многие спрашивают, просто ли мы сборочное производство. Ответ-нет, ведь девять предприятий на нашей территории изготавливают в России разнообразные детали от высокотехнологичных плат для телевизоров до литья корпусов техники, производства упаковки и т.д.
PRS-9398
И немного об экологии...Для обеспечения более эффективной защиты окружающей среды на заводе были внедрены передовые технологии очистки воздуха. Для этого мы инвестировали около 10 млн долларов в Регенеративно-термический окислитель (РТО), эффективность которого превышает 98 процентов. Более того, для комфортной работы, повышения экологичности и энергоэффективности в офисных и производственных помещениях установлены современные светодиодные и плазменные светильники.

Хотелось бы еще немного рассказать о том, что компания действительно заботится о жизни региона, активно участвует во всех событиях Рузского района. Так, апример, мы активно участвуем в тушении пожаров, вызванных горением сухой травы, наносящей вред как местной экосистеме, так и здоровью жителей. На предприятии существует добровольное пожарное общество (ДПО), которое в любой экстренный момент на заводе или по просьбе Дороховской администрации выезжает на место возгорания. Большое внимание уделяется поддержке школьных олимпиад, организуются познавательные экскурсии на завод для школ и университетов, для пожилых жителей бесплатно курсирует автобус, доставляя в поликлинику. Волонтерская программа включает в себя не только донорство крови, но и трепетный уход за памятниками ВОВ, расположенными рядом с заводом.

В юбилейный для всей России 20156 год-70-летия победы-руководство завода и сотрудики компании также примут участие в торжественых мероприятиях Подмосковья. И, конечно же, я не могу не рассказать о прекрасном тренажерном зале, который открылся совсем недавно а заводе!