?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в начале нулевых мы часто ходили в Монетчиковский переулок, чтобы очень вкусно поесть в "Доме Обломова" или просто в "Обломове". Сама атмосфера Замоскворечья, чудесного трехэтажного особняка, располагала никуда не спешить, а наслаждаться вкусным обедом или ужином. Конечно, здесь очень тепло и уютно зимой, но ничто не сравнится с атмосферой короткого московского лета (фото интерьера не мои-с сайта).
text-6767-28552-Oblomov
Так вот сядешь на диван, как сам Обломов и не захочешь вставать с кровати...Ощущаешь себя как в дворянской усадьбе, немного пахнет травой, не слышно шума города и Садового кольца, ночью по натянутым тентам над диванами шуршит дождь, а вы просто наслаждаетесь ничегонеделаньем.
text-13918-49900-veranda_02_DSC_1260
В настоящей русской печи готовятся вкуснейшие блюда, о которых мы еще поговорим, но без солений начать русскую трапезу просто невозможно. Маринованые маслята и белые грибочки, соленые грузди, а рядом на большом блюде соленые и малосольные огурчики, помидоры, квашенная капуста, словом прекрасная еда. И, главное, для меня-все хрустящее-ненавижу размякшие огурцы или мягкую капусту.
CAM01438
И, конечно, на горячее захотелось рыбки. Причем, какой нибудь стерляди, недавно выловленной и как предлагается "подкопченнуя на ольховых опилках". Эти самые опилки и дают очень приятный аромат. А рыбки со всех просторов России здесь много: и красноярский муксун, и мурманская треска, и палтус, и лосось. Чтобы я добавила с эту свежайшую рыбку, так это немного соли в начале готовки. На мой взгляд очень нежное мясо, мягкое, но совсем диетическое. Так что солить и перчить пришлось чуть позже.Вкусная стерлядка смотрит с укоризною...
CAM01440
Эту рыбу можно увидеть на гербах многих городов-Рыбинск, Белозерск, Саратов и Ейск. Водится она и в Южных (Черное, Азовское, Каспийское) морях и в Северных широтах-Северная Двина, Обь,Енисей, заплывает В Каму и Волгу.
Сурьезный взгляд
CAM01442
В ресторане много и мясных блюд. Это и котлеты из медвежатины, медальоны из утки, лопатка косули, кролик в сметане, вырезка кабана, корейка из карельского оленя. Мы пробовали говядину "ОбломоOff", представляющую собой кусочки говяжьей вырезки в сливочном соусе и пюре. Словом. бефстроганов, говоря проще:)
CAM01443
Вот такой прекрасный поздний летний вечер. Понимаю, что наедаться нехорошо, но иногда можно:)