?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад в Москве на Смоленке открылся ресторан не только с прекрасной панорамой и интерьером, но и  отличной кухней. Раньше в 90-х в здание Смоленского Пассажа ездили в Калинку-Стокман, а сейчас в очень красивый и вкусный WHITE RABBIT. Я о нем писала года два назад, но Сочинский "Рыжий Лис" (RED FOX) натолкнул меня на мысль вернуться сюда снова.
CAM00323
Помните с чего начинаются приключения Алисы. В самом начале главы белый кролик, одетый в жилет и бомочущий себе под нос "Ах, как я опаздываю", бежит и увлекает за собой Алису, которая бежит за ним и ныряет в кроличью нору...А там совсем другой мир, изменяющий наши представления, наши понятия о времени, отношениях между людьми, таинственная и полная аллегорий территория. Ныряем в страну чудес?
p_F
Вид на 360 горадусов на Москву великолепен. За блюда отвечает тот же повар, который будет удивлять в Сочи,
Владимир Мухин. Ведь именно White Rabbit Family и открыла второй ресторан RED FOX в Красной Поляне. Настояший конек Мухина-гастрономическая кухня из всем известных и очень вкусных продуктов. А можно и просто сказать-интересная и вкусная авторская кухня! А за интерьеры отвечал московский архитектор, автор многих премий Валерий Лизунов. Прошло по-моему уже года три, а заведение также прекрасно!
6460-preview11C
Давайте поедим? Цены в ресторане отнюдь не низкие, но в общем и целом приемлимые, если принять во внимание и качесвто кухни, подачу и интерьер. Перед нами салат с печеной тыквой сорта Баттернат, хамоном, сладкими помидорами черри, бальзамической заправкой и сыром пармезан (660 рублей)
CAM00310
А это террин из фуа-гра с трюфелем и желе из мадеры, который подается на пшеничных крутонах с салатом корн и брусникой (560р). Это описание, а на самом деле тонюсенькие кусочки хлеба как бы переплетаются кружевными боками с фуа гра. И се это засусываешь крошечными кусочками желе. Сначала непривычно, а потом понимаешь, что так снимается излишная жирность печени и достигается отличное послевкусие. Интересно!!!!!
CAM00312
Блюдо, которое я полюбила с 90-х, когда первую гастрономию москвичам и гостям столицы, участникам международных выставок открывала Садко Аркада. Помните, на Краснопресненской набережной? Виноградные улитки, запеченные в чесночном масле с пикантными гренками (520р).Красивая подача, молодцы:)
CAM00314
А этим блюдом можно и вкус предыдущих блюд перекрыть или просто на десерт съесть. Перед вами сорбет из манго. В ассортименте еще лайм-лимон и малина-клубника.
CAM00316
Очень интересный авторский подход к медовику. Мы привыкли (и это тоже очень вкусно), что медовый пирог плотный, это тесто со скусом меда и грецкими орехами. А здесь, похоже, отдельные кружевные коржи, пропитаные вкусом меда, а внизу как-бы протертые печенья также пропитанные медом. В середине инсталяции-шарик мороженного. Я бы, скорее, назвала этот авторский десерт "Розой из сладких вафель со вкусом меда и мороженным". Надо признать, что десерт очень достойный, вкусный. Просто авторское видение в меню именуемое как мандариновый медовик со сметанным мороженным!
CAM00319