?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего в полутора часах на самолете от Лимы расположился город Икитос, открывающий нам край кофейных плантаций, благополучный район сельского хозяйства, чья продукция экспортируется в большое количество стран, а также каучуковых деревьев. Скоро мы сядем в лодку и поплывем в лодж, в котором бросим якорь на пару дней:)
IMG_5316
Амазонка действительно огромная река, крупнейшая в мире по размерам бассейна. Недаром это коричнево-желтые водные просторы были признаны в 2011 году по результатам всемирного конкурса одним из семи природных чудес мира!
IMG_5322
Трудно поверить, что площадь бассейна этой реки почти равна по площади Австралии. Правда, животные здесь водятся другие: вряд ли найдешь чудесных коал и кенгурушек, но крокодилов хоть отбавляй:) Амазонку открыл конкистадор Франсиско де Орельяна, чей отряд по преданию в 1542 году увидел племя легендарных амазонок и вступил с ними в сражение. История так нам не раскрывает, были ли это прекрасные индианки, сражающиеся наравне с мужчинами или динноволосые индейцы, которых испанцы перепутали  женщинами. История умалчивает, почему конкистадор, пожелавший назвать реку своим именем, меняет решение в пользу амазонка,
IMG_5429 - копия
По высокому настилу (внизу чавкает размытая в сезон дождей земля) идем к лоджу. Ходить в Амазонии сейчас можно только в высоких резиновых сапогах: грязь непролазная:)
IMG_5330
Домики, названные лоджем, на самом деле избушки на курьих ножках. Настоящие потрясающие четырех и пятизвездочные лоджи в Кении, а здесь пионерский лагерь без одеял, с одной простынкой и тоненькой циновкой, отделяющей удобств от кроваток.
IMG_5331
В домиках нет электричества, книжку не почитаешь, приходится самим себя развлекать:)
IMG_5337 - копия
Вспоминаешь незабвенного Высоцкого "в общественных парижских туалетах есть надписи на русском языке:)
Транскрипция "добро пожаловать" висит в 14 000 км.от России. В Латинской Америке очень любят русских и стараются быть чрезвычайно любезными...
IMG_5333
Первой знакомиться прила мелкая обезьянка, которая в буквальном смысле села на голову:)
IMG_5355 - копия
Я даже, не придерживая, встала, но чудесное животное держалось крепко за шляпу, за волосы и совершенно не собиралось убегать:)
IMG_5354 - копия
Потом подошел приставучий муравьед. Интересно, что зубов у него нет, но мускулатура рта справляется с поеданием всех муравьев и личинок в округе.
IMG_5361
Товарисч преследовал, пока гид мне его не подал в таком виде:) И он даже не сопротивлялся:)
IMG_5382 - копия
Птицы в Амазонии составляют аж 20!% от общего числа птиц, проживающих на всем земном шаре!
Красавцы весьма доверчивые и сами садятся на руки:)
IMG_5373 - копия
К сожалению, маленьких колибри весом всего в два-три грамма заснять сложно:) Но достойные попугаи тоже добыча:)
IMG_5378 - копия
Любимый аттракцион обезьянок: возьми одну, а остальные прицепятся и требуют качать:)
IMG_5390 - копия
Прекрасное ожерелье, я считаю. Сгодится и на работе, и на гламуром мероприятии и в просто в гости сходить. Кстати, ни одна змея из живущих в Латинской Америке, не вошла в десятку самых ядовитых змей мира. Однако, как мы понимаем, гиганская анаконда может достигать 11 метров в длину.
IMG_5406 - копия
А здесь как раз спячка взрослой особи. Смотрим с расстояния метра как минимум.
IMG_5410
Розовых дельфинов я видела, но снимок не мой:)
Амазонский дельфин, или белый речной дельфин
Медленно-медленно заходит солнце и поверхность воды становится похожа на зеркало.
IMG_5423
А хочется ли нам спать? Нет, конечно:) Свет отсутствует, читать невозможно, телефонной связи нет, электричество включают на один час...Поплывем на веслах искать крокодилов и слушать ночное кваканье лягушек, смотреть на всполохи огромных светлячков:)IMG_5437
Если светить фонариком на водоросли, то можно увидеть красные огоньки-это всполохи глаз каймана, пусть некрупного, но грозного крокодильчика. Небольшой-это от полутора до двух с половиной метров, симпатяшка:)

Куда как смешнее и приятнее вот эти маленькие с десятую часть ладони, но очень громкие квакушки:)IMG_5435
Вот такое путешествие. Встали в четыре утра и до глубокой ночи успели сменить машину, самолет, моторную и весельную лодку)