?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два дня в огромном городе при перелете 9 часов и смене часовых поясов (разница с Москвой-8 часов), дались совсем непросто. Но все равно получив духовную пишу в прекрасном музее Метрополитен, нам удалось посмотреть на город "свысока". Вертолетные площадки Нью Йорка находятся около Центрального парка, прогулке предшествует небольшой инструктаж и вот уже на нас надевают жилеты. Штурман Шахнес к полету готов:)
IMG_1825
С большой высоты так интересно под новым углом взглянуть на достопримечательности города. В первую очередь это Статуя свободы (Statue of Liberty) и остров Эллис.
IMG_1834
Это небоскребы Манхеттена, которые выглядят очень живописно в солнечную погоду и мрачно в дождливую. С погодой нам совсем не повезло:(
IMG_1845
Разворачиваясь над Гудзоном, мы как бы видим всю панораму. Из за туч, город выглядит не слишком приветливым.
IMG_1852
Кроме Эмпаер-стейт-билдинг  с высоты полета вы сделайте круг вокруг Музея Моря, Воздуха и Космоса, а также посмотрите на саму гавань и многочисленные мосты.
IMG_1850
Спустившись на землю, мы подумает, что тур маленький, всего 20 минут, но полеты из-за шума над самим городом запрещены.
IMG_1864 - копия
Прокатившись на винтокрылом, хочется чего-то живого: природы, разных животных. Поэтому мы отправляемся в легкие Нью Йорка Central Park, который со всех сторон окружают небоскребы. Здесь огромное количество карет, так что часовая прогулка по зеленому саду нам обеспечена.
IMG_2040 - копия
Парк очень большой: около 4 км в длину и 0.8 в ширину. Каждый год его посещает 25 миллионов человек.
IMG_1995
Интересно, что в середине 19 века здесь были лачуги бедных людей, но город остро нуждался в чистом воздухе и тогда в 1853 году около 320 гектар земли переходят в собственность города. 20 лет рабочие перемещали огромное количество земли, посадили около пяти миллионов деревьев, провели осушение заболоченных мест и взорвали скалистые участки ланшафта.
IMG_2030
Лошадка повезла нас по различным достопримечательностям: мы увидели и прекрасные пруды, и фонтаны!
IMG_2029
А это знаменитое романтическое место, которое зимой превращается в каток Центрального парка!
woolman rink
Наша карета ехала вдоль земляничных полян. Лужайки так названы в честь песни Джона Леннона "Straberry fields forever". Здесь также расположена мемориальная мозаика в честь убитого неподалеку музыканта.
strawberry fields
А вот и памятник Алисе в стране чудес, благодаря которой имя "Алиса" стало очень популярным. Более того, книга вошла в список "самых английских" предметов и явлений, составленных Министерством культуры, спорта и СМИ Великобритании.
IMG_1987
Смелые белки гуляют в свое удовольствие.
IMG_1969
Поскакала, прощаясь с нами
IMG_1971
Пора и нам сказать good-bye лошадке, славная была прогулка:)
111IMG_2032