?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В старой Москве, на Плотниковом переулке открылось удивительно милое место. Прекрасный интерьер, очень свежая кухня, огромное внимание к деталям-прекрасное завершение одного из майских дней. Вход оформлен очень концептуально, мечта логистика:) или контейнер. Хотя мы можем додумать и вообразить, что здесь перевозили свежую рыбку, моллюсков. каракатиц, крабов и трубачей и,чем морской черт не шутит, даже голубого марлина!
IMG2901
В особнячке два этажа, второй позиционируется как банкетный зал
IMG2861
К нему примыкает еще один, слишком приватный для одной компании, но подходящий для дня рождения известных лиц. В интерьере чрезвычайно продуманы детали: тут и арт-деко, и классика, и современные витрины.
IMG2863
Мебель выполнена на заказ в Италии и Франции, а огромные люстры шары напоминают о кругосветных путешествиях. На втором этаже есть аквариум весом в две тонны, очень много муляжей.Так, на первом этаже над искуственноым водоемом высится фигура акулы в полный размер, выполненная южнокорейским художником Ионг Хо Джи.
IMG2872
А из чего она выполнена? Давайте присмотримся...Правильно, из шины:)
IMG2873
Меня это не удивляет, в Корее мода на малые архитектурные формы и скульптуры на улицах очень интересны. Вашему вниманию рыбка в деловом квартале Сеула:)
IMG_9851 - копия
Рыбы в ресторане много, это и аквариумы, и украшения в виде ракушек, и просто сети
IMG2868
Номерочек также в тему:) Да и салфеточки сделаны как бы из сетки
IMG2875
Удивительно, что микс стилей в интерьере нисколько не раздражает, а, наоборот, придает "Рыбке" атмосферу расслабленности. Как необычно сочетаются состаренная кожа и железные пластины.
IMG2884
Слева на нас смотрит и вовсе греко-римский портик с настоящим скелетом страуса.
IMG2877
А глядя вперед полное ощущение Средиземноморья, где-то около Марселя
IMG2881
Кстати, и чаепитие морское с изысканными южными узорами...Как будто путешествуем на яхте...
IMG2880
Кухню я бы назвала также средиземноморской с итальянским акцентом, много соусов, подлив с маслинами, орешками, оливковым маслом. Сам повар Бруно Марино-уроженец Сицилии, успевший до Москвы поработать во Франции, на Мальдивах и Шри-Ланке. Небольшой комплимент из морепродуктов...
IMG2886
И нам подается салаты, которые с другом поделили на двоих: один из краба, второй из различных морепродуктов.
IMG2890
Мы дождались рыбку в соли. Чтобы стать нежной ее готовят весьма долго, около сорока минут, но ожидание стоит того.
IMG2892
Нашу барамунди, иначе австралийский окунь при помощи огня и молоточка освобожден от соли и взору представляется изысканная белая рыбка
IMG2895
Ну а какой обед ужин без десерта. Ведь не хотела брать, все для блога:) Итак, нежнейший теплый наполеон
IMG2900
И потрясающее пирожное с начинкой из фисташек
IMG2897
Словом, замечательное место, вкуснейшая еда, а, главное, очень свежая рыба. #Завтранадиету