?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, интересный факт. В 2008 году Мельбурн впервые обгоняет Сидней по количеству потраченных денег туристами:)
Что из себя представляет этот скорее похожий на европейский, нежели американский,как Сидней, город? Безусловно, второй по величине, столица штата Виктория, с населением более 3 миллионов человек, город расположился вокруг залива Порт-Филлип. Жара, когда мы приехали, достигла 40 градусов, поэтому единственным занятием для вечера было покататься на лошадке по парку
IMG_8215 - копия
Город считается и коммерческой, и культурной, и спортивной столицей Австралии. Очень красиво сочетание викторианской и современной архитектур, многочисленных парков и садов. Кстати, в 1956 году Мельбурн принимал у себя летние Олимпийские игры, а в 2006 году — Игры Содружества и саммит G20, в котором приняли участие руководители девятнадцати наиболее развитых стран. Очень красивы небоскребы вдоль реки, на мой взгляд этот контраст и есть самое привлекательное место города. Кстати, покататься на лодочке вдоль реки не удалось, последняя экскурсия заканчивается в 16-00 и ВСЕ!!!
IMG_8191
Кстати, Мельбурн был основан как сельскохозяйственное поселение на берегу реки Ярры в 1835 году, а благодаря золотой лихорадке в Виктории город быстро превратился в метрополию и стал к 1865 году самым крупным и важнейшим городом Австралии. Но уже в начале XX века он уступил пальму первенства Сиднею.
IMG_8205
Мельбурн очень хотелось осмотреть с большой высоты и нам это удалось. В 2006 году было завершено строительство 300-метровой башни "Эврика", ставшей самым высоким жилым домом в мире. На ее возведение ушло 4 года и 2 месяца. Небоскреб также расположился самом сердце города на берегу реки Ярра. Это красота состоит из 92 этажей, 3680 лестниц, а каждая из 560 квартир включает в себя балкон с прекрасным панорамным видом и зимний сад. Для строительства грандиозного монолита общим весом в 2000 тысяч тонн потребовалось 110 тысяч тонн бетона и 52 тысячи квадратных метров стекла.
IMG_8291
Взглянем на город? Мне Сидней нравится гораздо больше из-за прекрасной бухты, которая как-бы опоясывает город. Но это, нааверное, личное мнение!
IMG_8266 - копия
Вид на парк и спортивные объекты с высоты птичьего полета:)
IMG_8282
Город раскинулся на огромное расстояние. Кстати, его постоянно модернизируют и район доков очищают, ставят яхты, строят многоэтажные дома!!!
IMG_8276
Вот так на фотографиях выглядит наша высотка. Свое название небоскреб получил в честь Эврикского восстания шахтеров на золотых приисках во время золотой лихорадки. Восставшие выступали против тяжелейших условий труда, и их флаг впоследствии был одним из кандидатов в национальные флаги Австралии. Идея восстания получила свое выражение не только в имени башни, но и в ее дизайне: в нем прослеживается элемент золотой короны, символа «золотой лихорадки», а красная полоса означает кровь, пролитую восставшими.Большую часть поверхности здания покрывает синее стекло, символизировавшее флаг восставших, а белые линии означают шкалу, которой была размечена мерная линейка золотоискателей.
IMG_8250 - копия
У башни существует также очень необычная выдающаяся вперед платформа, на которую зайти могут только самые смелые:) Это стеклянный куб, называемый «Край» (The Edge). Куб на 3 метра отходит от края башни, давая возможность  «парить» над землей.
Eureka-Skydeck-7
Немного фактов о высотных зданиях. Перед лифтом, который отвозит нас на смотровую площадку, светятся табло с информацией о первых высотных домах, каждый из которых был очень значим для своей эпохи. Этих зданий достаточно много и все они отражади технологическое развитие сврей эпохи. Перечислим: 1 - "Здание с вращающимися этажами-квартирами" (Suite Vollard), Бразилия; 2 - "Высотный жилой комплекс (The Met), Бангкок; 3 - "Высотный жилой комплекс (Moulmein Rise), Сингапур; 4 - "Поворачивающийся торс"(Turning Torso), Мальмо (Швеция): 5 - "Башня World" (World Tower), Сидней; 6 - "Особняки в небе" (Townhouses in the Sky), США; 7 - "Башня 21 столетия" (21 Century Tower), Дубай; 8 - "Башня Эврика" (Eureka Tower), Мельбурн; 9 - "Осколок стекла" (Shard of Glass), Великобритания; 10 - "Мировая башня Трампа" (Trump International Hotel and Tower), Торонто;
x002
11
- Эмпайр
Стейт Билдинг" (Empire State Building), Нью-Йорк (США); 12 - "Башня Цзинь Мао" (Grand Hyatt Shanghai), Шанхай (Китай); 13 - "Пик Фордхэма" (Fordham Spire), Чикаго; 14 - "Город Нью-Сондо" (New Songdo City), Южная Корея; 15 - "Хрустальный купол" (Crystal Dome); 16 - "Малый город" (Holonic Tower), Японский проект небоскреба для тропического климата; 17 - "Башня Дубай" (Burj Dubai); 18 - "Город-башня" (Sky City), Японский проект небоскреба для тропического климата; 19 - "Вертикальный бионический город-башня" - Bionic Tower (Vertical city bionic tower), Шанхай
Но устроители выставки обращаются и к истории. Перед нами Египет!

IMG_8248 - копия
Неизведанная Япония...
IMG_8286 - копия
Россия
IMG_8255 - копия
Арабские Эмираты
IMG_8249 - копия
Фотографий множество, всех в блоге не упомянешь, но каждое здание прекрасно по-своему. Естественно, с неизменным  ростом цен на жилье, подорожанием драгоценных участков в центре городов, современные технологии будут постоянно улучшать дизайн зданий,световую оснащенность, внутреннюю и внешнюю архитектуру, комфорт высотных объектов.  А пока, наблюдая за историей высоток, мы видим как менялись эпохи: неоренессанс, арт-деко, неомодернизм, конструктивизм...Сколько же этажей ждет нас впереди?