?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я думаю, что все участники BPRW разделяют мое мнение, что выступление Сергея Кравченко, регионального Президента Boeing / Россия и СНГ положило блестящее начало утреннему пленарному заседанию. Думается, что презентация была намного глубже, чем заявленая тема «Как PR помогает Boeing выигрывать многомиллиардные контракты», потому что участники открыли для себя множество интересных фактов и поводов для гордости своей страной.
IMG_4477
Неудивительно, что лекция вызвала такой интерес. Ведь манера подачи, интеллигентность спикера, его научный опыт убеждают, что человек блистательно владеет предметом. До 1992 года Сергей занимал должность профессора и ведущего научного сотрудника Российской Академии наук, преподавал в Москве, работал научным консультантом в США, странах Европы и Азии. Давайте посмотрим, что мы не знали о Боинге в России. Я и не догадывалась, что здесь у компании существует просто огромная научная команда из 1200 инженеров, те мозги не вымываются из страны, а совместно работают здесь в освоенииавиации и космоса.Происходит обучение талантливых специалистов и работа с ВУЗАМИ. Средний возраст команды, собранной из 7 лучших университетов составляет около 29 лет.Но, главное, что это работает здесь, в России.
IMG_4481
Боинг-машинка сложная. Да и сам бизнес непростой, ведь самолет должен летать 30-35 лет, а строится он 7 лет. В Боинге 777 до 3 млн.деталей, представляете, и 56 производятся в России. А главное, огромное количество компонентов изготавливаются из титана, стратегического материала, без которого современная промышленность не может запускать инновационную технику. Общая работа или инвестиции компании в Россию составляют 27 млрд, это закупка титана на 18 млрд., около 5 программы на обучение и создание действующей команды. Это длительный бизнес и существовать он может в условиях благоприятного инвестиционного климата и нейтральной или позитивной политической ситуации-слишком долгий цикл создавания продукта и его жизнь в воздухе.
IMG_4480
Сергей-ученый и он все время подчеркивал, что зависимость от ресурсов-не самый хороший путь развития, а вот создание иновационной экономики-шаг очень важный. Ведь это удалось сделать Индии в сфере IT или в столь уважаемой мной Корее, где нету природных ресурсов и лишнего клочка земли.
IMG_4486
В команде Боинга в России экспатов нет, это российская команда ученых, управленцев, маркетологов. Компания активно участвует в управлении воздушными движениями Москвы и Сочи, длинными проектами, не говоря о большом заводе в России, поэтому конструктивные отношения между Россией и США, безусловно, важны.
IMG_4488
Отношения между державами, особенно в предвыборный период, всегда очень непростые. В нашей истории были и сближения, как 11 сентября, так и угрозы, что Россию исключат из большой восьмерки в 2008 году. Но какова бы ни была риторика, прагматический и конструктивный подход должен оставаться. Как говорит Сергей и какой основной мессидж он доносит до руководства в штатах-это "без российских умов и титана" уже просто невозможно развитие гражданской авиации в США.
IMG_4490
Поэтому этапы сближения, строительство производств, активная работа команды Сергей и называет островом хороших новостей.
IMG_4491
PR, как мы все с вами знаем,отнюдь не новости компании, а долго работающие истории о корпорациях и людях. Это синергия психологии, стандартного пиара и GR. И нет ничего более ценного, чем сплоченная грамотная команда, работающая на результат.
IMG_4495
И закончил Сергей очень интересно...Кто же спикеры? В зале кто отвечал "руководство", кто "пассажиры", но настоящие спикеры и opinion makers люди, которых мы с вами очень хорошо знаем. И если они серьезно и позитивно заявляют об интеллектуальном производстве, приводя в пример именно Боинг, это прекрасно для дальнейшего развития бизнеса.
IMG_4503