?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PROBKA НА ЦВЕТНОМ-MUST EAT

По старой традиции исследуем новые точки Москвы в промозглое ноябрьское воскресенье. Нас ждет очень интересный питерский проект, пока единственный в Москве от шефа Арама Мнацаканова. Надо отметить, что в Питере целая сеть его ресторанов группы Probka Family (первую точку, итальянский винный бар «Пробка», открыл в 2001 году). Он же -судья шоу «Адская кухня».

Кстати, для гостей имеется целый список ограничений: моей Никуське вход воспрещен, нельзя курить-для курильщиков предусмотрены три лавочки на брусчатке бульвара, нельзя заходить с охранниками, громко разговаривать по телефону. А если в компании больше семи человек, к счету автоматически прибавляют 10%. После шести вечера тут отрубают интернет! А знаете, я с эти согласна-это не Старбакс. А то сидит пара и оба смотрят в планшетники. Бред. Зато заходишь, видишь, как сдесь делают домашнюю лапшу и хочешь остаться!!!

Очень приятно оформленное меню и еще красным и синим сделаны пометки: какие блюда готовятся особенно быстро и в какие можно добавить трюфели. На самом деле, ни одно заказанное блюдо не заставило себя ждать. И еще один бонус-просто прекрасное вежливое и уважительное обслуживание.

Сначала следуем комплимент: хрустящие листья «шведского хлеба» с тмином и нежный сырный мусс из горгонзолы и маскарпоне.

Затем очень захотелось отведать брускету с помидорками- два толстых ломтя подпеченного на гриле хлеба и прекрасные помидоры, смешанные с оливками, базиликом, красным луком и капелькой оливкового масла.

Далее пристрастия разделились. У меня домашние тальятелли с кроликом. Очень вкусно

Еще одно произведение с соусом из красного вина-гарганелли с копченым гусем или уткой:)
IMG737
Вроде сытно поели, а хочется еще. Умирать так с музыкой-хочу домашний терамиссу.
IMG741
Какой свежий, невообразимо вкусный десерт! Нету слов-сюда просто из-за терамиссу можно приходить!

Счет на двоих немаленький- 4120 рублей (на дом была взята еще пицца), но качество блюд, удовольствие от посещения и настроение стоят того. Сам ресторатор в интервью TimeOut говорит: "Я создал свой стиль гостеприимства и иногда становлюсь его заложником. Этот стиль называется «к вам домой пришли гости». Что вы в этом случае делаете? Начинаете за гостями ухаживать. Вы им говорите: я вот наварил то и нажарил это. И нормальные гости не скажут: «Ой, а этого нет, что ли? Поехали обратно». Они целуют тебе руки и говорят: «Спасибо огромное».