?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-моему, в этом ресторане сменился повар, во всяком случае количество хороших машин у входа возросло:) А если кроме шуток, еда была значительно лучше,чем раньше, НО НЕОПРАВДАНО ДОРОГО. Мода на такие заведения все равно пройдет, конечно, вид красивый, слов нет, но ценник, ценник:(((
Но когда ресторан открылся 11 лет назад, про него писали так на сайте Аркадия Новикова "«Vаниль» — это статус. Личности владельцев, а именно Новикова, Михалкова, Бондарчука, интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреева, вид из окна — все это вместе и «делает» атмосферу «Vанили». Это атмосфера успеха. Не даром с самого момента открытия ресторан "Ваниль" столь популярен среди успешных состоявшихся людей. Более того, говоря «Vаниль» мы подразумеваем богема, светская публика, элита. Такое кино про красивую жизнь."
Прошло 11 лет...Мы меняемся? Безусловно!!!

Закуски, не могу больше фьюжн, взяли русские блюда. Я-селедку под шубой. Я бы поставила цену 450-550 рублей, здесь около 800-перебор!

У подруги салат оливье. Ситуация с ценами точно такая же. Вкусно, качественно. Завышенно в полтора раза!

У приятеля просто руккола с креветками

Первое взял мужчина, посколько они всегда голодные:) Мы стараемся сдерживаться и блюсти фигуру!!! Супчик из чечевицы и прочего гороха!!!

На горячую закуску попробовала традиционный язык. Нормуль

По-моему, из десертов весьма приятной была запеканка, фактически целый завтрак у нашего прекрасного друга

Мы с подругой дегустировали варенье. Естественно, ее:) И the best оказалось облепиховое. Это такое желтенькое, а вот земляника и грейпфрукт так себе, обычно!

Я тестировала сорбет из клубники...На вкус так, не очень. Подача, безусловно, оригинальная...

Как писала известный критик Светлана Кесоян, с которой я недавно познакомилась, "у этого ресторана противоречивая репутация. Одним он дом родной, другие недоумевают, что в нем хорошего. «Ваниль» открыли Федор Бондарчук, Степан Михалков и Аркадий Новиков. Следовательно, часть светской публики регулярно здесь обедает и ужинает. И, как правило, эту публику кормят вкусно и хорошо. Остальным, менее известным, иногда не везет: содержимое тарелки кажется странным и чересчур дорогим."
В этот раз нам с друзьями повезло!!!