?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас мероприятие следует за мероприятием. Не успели посмотреть футбол в 3D в Лига Пап, как подоспел конкурс LG Apps для "умных" телевизоров, который проходил под слоганом "Заяви о себе!" Конкурс особенно был поддержан нашим новым Президентом LG в России г-м Сонгом, так как у него за плечами не только блестящее инженерное образование, как высшее, так и MBA, но и огромный опыт управления различными процессами на производстве.

Конкурс начался в 2011 году и вызвал огромный интерес, тк за время его проведения его страницу посетило более 35 000 пользователей. Из около 200 зарегистрированных участников, 6 команд вышли в финал конкурса, где им требовалось довести свои Приложения до стадии коммерческого запуска. По итогам Финала, победителями были признаны три команды со следующими Приложениями:
Начнем с третьего места: Приложение "MosFood" (компания TTG) c сотнями вкусных рецептов. Уникальность севиса в том, что каждый желающий может прислать рецепт, а креативная команда "MosFood" поможет красиво его оформить и разместить на своем сайте.

Второе место: приложение "iSocial" от разработчика игр и приложений iFree. i-Free-российская инновационная компания, представленная не только на рынке СНГ и с 2006г. на международном рынке и специализирующася на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, цифровой дистрибуции контента, разработке приложений для смартфонов и новых сетевых устройств. Созданное компанией приложение «iSocial» позволяет аккумулировать фото- и виде-контент пользователя с различных аккаунтов в российских и глобальных социальных сетях на экране LG Smart TV. 

Ну и первое место – Приложение «А3 – Системы удобных платежей», разработанное компанией A3. Это уникальное приложение на рынке Smart TV, позволяющее производить платежи за локальные сервисы, а также современный и выгодный сервис для оплаты электронных счетов за коммунальные услуги более чем в 20 крупнейших городах страны, и этот список постоянно растет. Также через системы MasterCard и Visa возможна оплата штрафов ГИБДД, Интернета, мобильной связи, телефонии, телевидения и прочих услуг.
Ребята демонстрируют свое приложение

Словом, отличное мероприятие, приятно, что это российские разработки. Ребята, получившие первое место поедут в Корею. Так же как и умные ребята с Селигера, проходившие обучение в научно=техническом центре LG, на заводе в Рузе и, наконец, в Корее.

Конечно, интерес в 2011 году к Smart TV вырос как со стороны пользователей, контент провайдеров и масс медиа. Так что рынок интеллектуальной техники будет только расширяться и LG с самым большим на данный момент количеством российских приложений, имеет все шансы! А с другой стороны, эти конкурсы должны идти и в ВУЗЫ, как часть нашей социальной ответсвенности. Приятно совмещать бизнес, науку и добрые дела!