?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ всё прибывает и прибывает. Сегодня увидела большой белый мерседес с московскими номерами. Интересно, сколько народ сюда ехал. На пляже русская речь и хочется воскликнуть "Ах Черное ты море, ах белый мерседес!".

А вот такие смешные факты про женщину, которая вошла в историю города...Во время осады берберами в 1543 году прачка Катрин Сегюран, вооружившись валиком для стирки белья, убила вражеского солдата и отобрала у него знамя. Ошеломленные пираты остолбенели, когда Катрин выразила им презрение, подняв юбки и показав зад:) 
Ну мне бороться не с кем, так что просто расслабляемся

Русская история Ниццы также многогранна. С середины XIX века Ницца стала популярным курортом в среде русской аристократии. В 1856 году вдовствующая императрица Александра Фёдоровна прибыла в город. В бухте Вильфранш была приобретена земля, построены дома для императорского дома. Вскоре в Ницце уже насчитывалось около 400 русских семей, владевших жильём и землёй в городе. В 1912 году в городе было закончено строительство собора Святого Николая, красивейшего православного собора за пределами России. Собор был освящён в присутствии русского императора Николая II.

В 1913 году русская колония в Ницце насчитывала около 3300 человек, а уже в 1930 там жило 5312 русских, покинувших Россию во время революции. Во время Второй мировой войны многие из них эмигрировали в США.

Что пробовали на обед? Дораду, свежую и очень вкусную

Тальятелли с базиликом, проще макарошки:)

Сейчас выезжаем в Канны на фестиваль феерверков!!!Репортаж ночью!