?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Направляемся в Канны...Всего пять минут от места, где мы обитаем и перед нами старый вокзал. Каких-то 20-25 минут и мы уже на месте. Кстати, обратно на такси мы ехали примерно столько же.



Интересно, что Канны город старый и были основаны еще в 42 г. до н.э., и влоть до 1834 года оставался маленькой рыбацкой деревушкой в районе Прованса. Все изменила случайность. Из-за разразившейся эпидемии холеры, в Каннах был вынужден остановиться лорд Брум, направлявшийся в Италию. Будучи очарованным красивым местом, он решил построить здесь дом и его примеру последовала аристократия.

А вскоре Канны открыла и русская аристократия, в 1879 году в город прибыла империатрица Мария Александровна, супруга Александра II.  Чуть позже Мопассан так скажет об этом городе: "Принцы, принцы, повсюду принцы".
Прекрасная, не жаркая набережная Круазет. Народу полно, пик сезона-август. Около витрин и внутри хороших бутиков наши соотечественники.

Особенно необычна витрина Луи Виттон (Louis Vuitton), прошу прощения, все вокруг бликовало, но горничные в передничках мне очень понравились

На улицах Антиб, набережной стоят вот такие прикольные статуи конфетки

А в понедельник мы собираемся на ежегодный фестиваль феерверков, на нем будет также представлена Россия. Так что мы с нетерпением ждем!