?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый и самый известный в мире отель, по праву входит в список Leading hotels of the world и не принадлежит никакой международной сети. Гостиница похожа на большую сахарную голову, вся кружевная, белая и очень красивая...

И тот же вид с набережной, но уже в двенадцать ночи

Интерьеры отеля великолепны и многим напоминают Эрмитаж, что неудивительно, ведь Ницца считалась и русским городом и сюда приезжали из холодной зимы русские князья.

Теперь о собственно вкусной еде в ресторане Шантеклер. Мы втроем решили выбрать set menu, состоящее из множества блюд, чтобы попробовать всю французскую кухню.
Сначала принесли комплимент от шеф повара, кстати, все украшают живыми цветочками. Фуагра на маленьком тостике, пармская ветчина с фигами, мелко порубленные овощи с морепродуктами.

Потом последовал карпаччо из лосося с муссом из авокадо

И за рыбкой принесли голубя с оранжевой дыней и не побоюсь сказать желе:)

Вино выбрали то же ROSE, а точнее Saint Victorin c удивительным цветочным ароматом и очень легкое на вкус

Мы с Николаем

Один из интерьеров ресторана, типично французское сочетание зеленого с розовым

Продолжим: сибасс на подушке из перца и инжирной подливой

За рыбкой принесли курочку, а именно куринную грудку в коньячном соусе и всяким морским окружением

А потом предложили сыр во всех видах и проявлениях

Мы и так уже сбились со счету, так что стали дегустировать сырок. У меня на тарелке рокфор-сыр с плесенью. Кста, козий сыр, сворованный с тарелки друзей, отвратителен.

А потом пошли сладости: сорбет, земляника, муссы. На маленькой шоколадке написано Шантеклер:)

И понеслась...Узнав, что мы неравнодушны к сладкому, нам принесли вот такой космический корабль из белого шоколада!

В шедевре от шефа малина, крем, крамлы, мятный сорбет-вот инженерный вид в разрезе

И мы уже было хотели выползать из-за стола, как приехал еще один дегустационный поднос

Отказаться от земляники и трюфелей было невозможно!!! На столике также финансье с жаренным фундуком, лимонный и шоколадные миндальные печенья (макарон), конфеты из шоколада ручной работы с различными начинками...
Уффф, кофе и перемены блюд наконец-то закончились.
Последние фотки, вроде вес сильно не прибавила и мы выходим в ночь

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nushaf
Aug. 12th, 2011 04:17 am (UTC)
Мммм.. Какое потрясающее гастрономическое великолепие!
tanya_shakhnes
Aug. 13th, 2011 09:38 am (UTC)
Аннушка, любопытство полностью удовлетворено
dadrov
Aug. 12th, 2011 07:11 pm (UTC)
Может я такой старообрядный человек, но если бы мне подали вот это, я бы надел все это великолепие повару на уши. А потом объяснил, что я, собственно, поесть зашел, а не в музей.
tanya_shakhnes
Aug. 13th, 2011 09:35 am (UTC)
Дома, если хорошо готовить из свежих продуктов, вкусно. Но мне было любопытно очень! Пока по качеству продуктов в моем ресторанном рейтинге лидирует завтрак в Пушкине и еда в White rabbit-и то, и другое мск!
( 4 comments — Leave a comment )