?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Издательский дом "МК" всегда являлся нашим партнером по донорскому движению и вообще добрым делам. Поэтому публикую статью без купюр
ТЕХНОЛОГИЯ ДОБРА ОТ LG НА ПОТОКЕ
Рекордное число доноров собрал Всероссийский образовательный форум «Селигер-2011»
Динамичные, говорящие сами за себя смены Всероссийского Форума «Селигер-2011» «Технология добра», «Беги за мной», «Арт-Парад», «Ты – предприниматель» и «Информационный поток» собрали в этом году тысячи активных молодых людей из всех регионов России. Каждый участник может попробовать здесь свои силы и обогатить свои знания, многому научиться. Это уже традиция: Всероссийский образовательный форум проходит не впервые. И каждый раз — на озере Селигер. Кристально чистое озеро — кристально чистые помыслы. Поддерживают данные инициативы и представители бизнеса. Так, компания LG Electronics приняла участие в работе смен «Технология добра» и «Беги за мной».
Главная цель Форума - поддержать самые яркие, креативные и инновационные проекты российской молодежи. Участников смен «Технология добра» и «Беги за мной» ожидали выступления представителей Минздравсоцразвития России, интересные мастер-классы от звездных послов LG в области донорства, организованные в «полевых условиях» Дни донора, работа в Центре защиты социальных проектов, фееричное выступление группы «Город 312», участники которой стали донорами, а также гранты на развитие проектов в области «Донорства», «Здорового образа жизни» и проекта «Дети». Мастер-класс на тему «Нам очень нужны волонтеры» провела пресс-секретарь, помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ Софья МАЛЯВИНА. В данной программе также приняла участие директор по связям с общественностью LG Electronics Татьяна ШАХНЕС, представившая проект компании «Корпоративное волонтерство» в области донорства крови. Проект реализуется в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и её компонентов Минздравсоцразвития РФ и ФМБА России.
Особый интерес у молодежи, собравшейся на Форуме, вызвали выступления звездных послов. А это были люди известные на всю страну - представитель знаменитой династии дрессировщиков Эдгард Запашный, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.
В частности, Эдгард ЗАПАШНЫЙ выступил в рамках первых смен форума «Арт-Парад», «Ты – предприниматель» и «Информационный поток». Молодые бизнесмены и представители творческой молодёжи с удовольствием слушали рассказы о личном опыте гостя, о важности социальной ответственности бизнеса на примере его участия в донорском движении в качестве звездного посла LG, о тонкостях создания бизнеса в различных сферах искусства. 

С особым интересом молодые ребята слушали и выступление Алексея НЕМОВА. «Легенда мировой гимнастики», «человек из Книги рекордов Гиннеса», «человек, удостоеннный Ордена Мужества», «лучший спортсмен планеты, получивший воинское звание майора Российской Армии» - это все о нем, о Немове. Такой человек просто не может быть не интересным для молодежи. Свою авторскую показательную спортивную зарядку Алексей провел для 1000 (!) участников смены «Технология добра» и фитнес-смены «Беги за мной». Также гимнаст поделился с участниками смены секретами своих успехов в жизни. Он сказал: "Самое главное, чтобы люди занимались спортом - вот моя задача, почему я здесь сегодня - чтобы люди были здоровы". Что подобные встречи очень полезны, поскольку у молодёжи есть возможность пообщаться и обменяться интересными идеями. И что «на Селигере нормальная здоровая атмосфера, замечательные молодые люди, замечательные мысли».
Перед молодыми ребятами из этих же смен выступила и спортивная легенда, Татьяна НАВКА. Ей было что рассказать молодым об истории своего успеха, а теперь еще — и о своем участии в донорском движении. Узнать рецепты успеха и здоровья из уст таких знаменитостей! Что может быть лучше? 
Не удивительно, что своим выступлением спортсмены вдохновили участников Дней донора, организованных в рамках Форума силами представителей Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федерального медико-биологического агентства и компании LG Electronics. В эти дни на территории был установлен мобильный комплекс заготовки крови, куда пришли сдать свою кровью 262 человека, зафиксировав тем самым новый рекорд по количеству доноров, сдавших кровь «в полевых условиях». К акции присоединились не только участники смен, но и члены Совета молодежи ФМБА России, и популярная группа «Город 312», ставшая новым звездным послом в области донорства. Люди добровольно делились самым дорогим — своей кровью, чтобы спасти жизни нуждающихся в ней абсолютно незнакомых им людей, В один из Дней донора состоялся концерт группы «Город 312», отлично испольнившей свои проникновенные песни вживую.
Компания LG поддержала и добровольческие социальные проекты участников Форума, отметив грантами авторов лучших решений в номинациях «Донорство», «Здоровый образ жизни» и «Дети». В созданном компанией «Центре защиты социальных проектов», действовавшем на всем протяжении смен «Технология добра» и «Беги за мной», участники Форума смогли презентовать собственные инициативы и рассказать о своем опыте их реализации. Консультировали участников эксперты Минздравсоцразвития России. Завершающим этапом работы Центра стал конкурсный отбор лучших проектов и их торжественное награждение на ежедневном вечернем построении форума «Селигер» в присутствии 4000 человек.
Без преувеличения, Всероссийский образовательный Форум «Селигер-2011» стал уникальной площадкой, объединяющей прогрессивных представителей современной молодежи. Он помогает продвинуть наиболее актуальные социальные проекты. Так, программа смены «Технология добра» посвящена волонтерству и социальным проектам, обучению молодежи эффективным методам добровольческой деятельности. Среди ее участников - лидеры добровольческих проектов, общественных организаций и объединений. Основная цель смены «Беги за мной» - пропаганда культуры питания и физической активности среди молодежи РФ. Судя по всему, организаторам удалось достигнуть поставленных целей.