?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу сразу, очень неоднозначный спектакль. Сбежали после первого часа просмотра, ну не смешно, занудно, растянуто, мрачно и просто не захотелось тратить время. Естественно, мнение сугубо личное, так как зал смеялся, на уходивших смотрели с изумлением, но тем не менее спектакль не пошел, несмотря на отличное настроение.
Вот, что пишет Афиша:  "Участники "Квартета И", а также приглашенные звезды, делятся со зрителями своими знаниями о светской жизни. Благодаря участию Игоря Золотовицкого, Юрия Стоянова и Артема Смолы выглядит этот капустник очень смешно."

Не подпишусь ни под одним словом:  "В нынешнем театральном сезоне из всех комедий эта – самая смешная. За двусмысленным названием «Быстрее, чем кролики» авторы спектакля спрятали  «черный» юмор с элементами абсурда. На это представление  смело могут прийти как высоколобые интеллектуалы, так и любители культурного поп-корна. Скучно не будет никому!
Сюжет до боли знаком и гениально прост. Один предприимчивый  и, естественно, не вполне чистый на руку продюсер по имени Гарик (Игорь Золотовицкий) со своими ребятами из шоу-бизнеса после «большого будуна» попадает в некое замкнутое пространство без окон и дверей, но с покойником в соседней комнате. Через некоторое время к трио присоединяются трогательный трансвестит, еще не до конца протрезвевший капитан милиции и простодушная девочка по вызову. Общим усилием нетрезвого ума компания прихо-дит к выводу, что оказалась  по «ту сторону жизни». Открытие настолько потрясло собравшихся, что они всем скопом начали готовиться к Страшному суду, который, кстати, не замедлит явиться в лице… Но это, безусловно, лучше увидеть. В спектакле «Быстрее, чем кролики» есть все реалии наших дней, среди которых  приходится жить   как участникам  представления, так и сидящим в зритель-ном зале. Но трагифарс о жизни и смерти (а именно так авторы «Кроликов» назвали свою фантазию на злободневную тему)  настолько обаятелен, умен и ироничен, что публика не торопится расходиться и долго аплодирует создателям этого не вполне обычного зрелища."
В общем на вкус и цвет, а я пожалуй дождусь их очередное кино-продолжение "О чем говорят мужчины".