?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии Всемирного Дня Донора у нас появился еще один большой друг и очень неравнодушный медийный ресурс. Самая красивая студия в Москве, самый инновационный канал и самые добрые люди. Встречаем-новый партнер Программы продвижения массового безвозмездного донорства крови ДОЖДЬ. Optimistic Channel.
Как позиционирует себя телеканал И ПОЧЕМУ ЭТА ПОЗИЦИЯ СТОЛЬ НАМ БЛИЗКА? ДОЖДЬ-это телевидение для неравнодушных людей с активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности. Когда я впервые попала к Наталье Синдеевой, мы говорили не только о технике, медийке, спецпроетах, а нашли общий язык, обсуждая ДОБРО. Так, случайно, собственно мы заговорили о донорстве (это было в декабре), Наталья сказала, что ее сотрудники также хотели бы сдавать кровь. Шаг за шагом мы обговаривали форматы взаимодействия и в результате сегодня наступил счстливый день. Наши коллеги (а со стороны LG приехали представители и офиса, и завода, и сервисного центра, и наших рекламных и PR агенств) и сотрудники ДОЖДЯ сдавали кровь.
Особая благодарность помощнику Министра Здравоохранения и Социального развития Софии Малявиной за то, что она нашла время приехать на эфир утреннего шоу "Утро Большого города" Алексея Суханова и поделиться актуальными фактами как из истории донорства, так и из нашей жизни. Мы все пришли к выводу-сдавать кровь-УДЕЛ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ.

Эфир прошел в настолько неравнодушной и приятной обстановке, что нам не хотелось уходить от столь гостеприимных хозяев. Алексей настолько владел темой и был заинтересован услышать что-то новое для себя, что мы были действительно растроганы от чувства СОПРИЧАСТНОСТИ.
Очень интересно, что более половины вещания ДОЖДЯ происходит именно в прямом эфире. Это весьма необычно для российского телевидения, поэтому уже на протяжении года зрители с увлечением наблюдают в прямом эфире за всем, что происходит в студии телеканала.
И вот уже камера перемещается в комнату, где обычно снимается программа "Новый год с Михаилом Козыревым". Это уже не хай-тек, а домашнее окружение с состаренной деревянной мебелью, домашними красивыми абажурами и елкой (Новый Год же:). Вспоминается детство на дачах в Кратово...
Сдавать кровь пришли все: и Алексей Суханов, и Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала ДОЖДЬ и сама чудесная Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала ДОЖДЬ.

Вот как прокоментировала Наталья свой душевный порыв: «.. наша задача-не распиарить благородный порыв, а сделать полезное дело и вдохновить наших зрителей тоже стать донорами. Кровь нужна всегда, везде, любых групп, в большом количестве и ее всегда не хватает. Правда осознать это можно только, когда случается беда. Мне кажется, об этом стоит задуматься»
Абсолютно верные душевные слова...Наталья, также как и остальные звездные амбассадоры, оставила свой автограф на сердце LG.

Всемирный день донора каждый год отмечают 14 июня. В этот день в 1868 году родился австрийский врач Карл Ландштейнер, открывший три группы крови. Благодаря этому открытию стала возможна безопасная донация.
А вот еще интересные факты:
-Если соединить все сосуды человека, то они будут равны 200 тыс.км.
-Активные доноры реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и легче переносят кровопотерю
-По данным ВОЗ, люди, постоянно сдающие кровь,  живут в среднем на пять лет дольше среднестатического человека

Донор в первую очередь значит здоровый человек и тот факт, что регулярные доноры обследуются врачами, чрезвычайно важен.
А какой вид с крыши-на празднично летнюю Москву. Вот такой счастливый день и погода тоже благоволит добрым начинаниям! Ура!

Мне хотелось бы просто напомнить, что именно в 2009 году началась наша история донорского проекта. LG первая из бизнес-сообщества подписала протокол с ФМБА России о поддержке государственной Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов. Сегодня уже 16 день донора!!! В 2010-2011 гг. звездными послами донорства стали Светлана Мастеркова, Татьяна Навка, Алексей Немов, Дмитрий Маликов, Эдгард Запашный, Маргарита Митрофанова, Екатерина Мцитурдизе, группа «Конец фильма».