?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу признаюсь, что не разбираюсь и не люблю пиво. Но побывать в городе и не посетить пивоварню было бы неправильно, тем более, что посмотреть вживую на процесс изготовления пива забавно. Пивоварня De Halve Maan, что переводится как половинка луны. одна из старейших пивоварен Европы. Первое упоминание о ней встречается в 1564 году. Начиная 1856 года, уже шесть поколений одной семьи управляют этим заводом. Поже в 70х успешная пивоварня оказалась на грани банкротства, когда культ свежего пива несколько прошел, а люди предпочитали покупать все продукты в супермаркетах и употреблять их дома. Но в середине 80х, мелкие пивоварни начали привлекать туристов к местным традиционным сортам. Пивоварня испытала второе рождение, был открыт музей и выпущена новая марка пива Brugse-Zot.
Вот такой вот пульт управления пивными процессами

Не забудем про ячмень

И прочие ингредиенты

Красота

И необходимый нагрев-"ведьминское варево"

А потом мы долго шли наверх, и нас сопровождал прекрасный запах дрожжей, ячменя

В музее пива

Вот собственно пиво и сыр, который к нему подают, ничего особенного. Я про сыр:)

Я больше российский люблю

Самое классное на пивоварне-вид с крыши-просто изумительный!