?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в прекрасный солнечный вторник и последний день   весны  наши партнеры Минздравсоцразвития России проводят всероссийскую акцию «31 мая – День отказа от курения. Навсегда». Это ли не повод начать новую жизнь без сигареты! Главное объединиться и понимать, что мы не одиноки в своем желании. Кстати, акция всероссийская, она позволит понять курящим людям, что их поддерживает вся страна и это отличная возможность бросить курить всем вместе. 
    Ведь курить многие также начинают вместе. Когда-то это было модно. Например, когда я поступила в ИНЯЗ, все девушки курили. Тогда ментоловый "Космос" был верхом модности, а черные More (я работала переводчиком) был просто запредельный шик. Так самые красивые девушки Москвы стайками стояли на Остоженке и, демонстрируя красивые наряды, картинно затягивались.
А ещё всем хотелось быть взрослыми и так как родители курить категорически запрещали, то модные невесты Москвы все делали наоборот. А моя умная мама поступила иначе. Она порекомендовала мне начать курить, так как сама заканчивала ИНЯЗ и была в тусовке. Как только разрешение мамы было получено, курить стало просто неинтересно. АБСОЛЮТНО! И не научившись затягиваться, я бросила через три месяца. ВСЁ! С курением было покончено НАВСЕГДА!
А вот так выглядит наш прекрасный офис с утра. Плакаты, ролики на панелях. И это в Московском офисе, сервис-центре, научно-технической лаборатории в Питере и любимом заводе в РУЗЕ! Думаете никто не сопротивлялся и не просил снять плакат? Было всякое! Ведь отказаться от вредной привычки, которая, как ошибочно кажется людям, успокаивает нервы, дает возможность передохнуть, выскочить на 5 минут из офиса, очень трудно! НО НАДО!
Более 2 500 человек в LG проинформировано и сердцем присоединяться к акции.

Кстати, 31 мая выбран не случайно- в 1988 году Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем без табака.
А вот и ролик-блокбастер в Московском офисе

Оперативно с мест событий: фотографии с любимого завода в Рузе, где в последней донорской акции кровь сдало аж 150 человек.

О чем это говорит? У нас здоровые доноры:)

И еще-также на заводе в нашей столовой

Информационные материалы на различных объектах завода

Санкт-Петербург. Научно-техническая лаборатория или исследовательский центр LG MC Russia R&D Lab, которым мы так гордимся! Друзья присоединились к борьбе с курением!

Огромное количество материала о здоровом образе жизни можно найти на страничке 
www.takzdorovo.ru/31may. Здесь же находится одноименный антиникотиновый клуб, созданный в прошлом году после успешного проведения акции.
Кстати, у Миндрава, как обычно, озорные и смешные креативы. Не занудно, а ярко и убедительно. Так и хочется like поставить

И про дым, первым вспоминается календарь "пожары уже закончились, а я все ещё горю:), но и этот креатив выше всяких похвал!

Ну и как бонус:)

Какой станет Россия, сильной и здоровой,  или люди будут продолжать зависить от никотина и болеть, зависит только от нас. И бросить курить вместе всегда легче чем одному!