?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мдаааа...Купить-то можно, а тащить потом? Помню, как напала на бюджетный VILLEROY в Амстрике, а потом 3 парня перетаскивали блондинкины красные бокалы, тарельки и не поверите, 2 набора ложек с вилками, ну по очень преемлимой цене:) А что делать, действительно было очень недорого.
Итак, 15-20 минут на такси от центра города привели нас в район метро Ломоносовская на Ленинградский Фарфоровый завод, настоящую гордость питерцев. Кстати, надо отметить, что в Москве также есть магазины и даже интернет сайт завода, так что вопрос доставки очень прост.
Шоу рум, он же магазин очень велик, действительно хочется купить много подарков, чашки с блюдцами весьма недороги-набор от 700 до 1300 рублей за большую кружку с крышкой и блюдечко.
Есть сервизы типа императорских за 280 000 рублей, а есть и за 12 000 и за 28 000. Недешево в принципе. Скоро у друзей свадьба, думаю, надо сначала в VILLEROY сходить, какая там ситуация проверить, так скажем benchmark выражаясь сугубо маркетинговым языком, который я не люблю, фальшак все это:).
А вот и некоторый наборы, самая знаменитая считается кобальтовая сеточка, за создание которой художник Анна Яцкевич была награждена золотой медалью на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. Роспись сделана по мотивам росписи сервиза «Собственный», изготовленного создателем русского фарфора Дмитрием Виноградовым в середине XVIII века для Императрицы Елизаветы Петровны.Кобальтовая сеточка дейсвительно "гармонично ложится на белоснежную поверхность фарфора, где в местах пересечения синих линий вспыхивают яркие звездочки 22-х каратного золота, создавая в итоге удивительно благородную, классически изящную вещь." Изделия «Кобальтовая сетка» представлена в коллекциях Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея и других крупнейших мировых сокровищницах культуры. так что вот такая непростая история у российского фарфора...







А вот изящная девушка


Сервиз из дорогих...



Tags: