?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в этот яркий и чудесный день,  у нас состоялся 15ый День Донора. Собственно за два года сотрудничества с Минздравсоцразвития и ФМБА России непосредственно на любимом заводе прошло уже 4 дня донора. И что классно-наши ребята не только не теряют интереса к донорскому движению, а наоборот, количество регулярно сдающих кровь людей постоянно увеличивается. Сегодня мы установили рекорд 150 человек. Кстати, по статистике одна доза может спасти жизнь аж трем людям. А это значит, что сегодня мы помогли, образно выражаясь, жителелям 40 этажного дома, причем всем!!!
     У нас почетные гости. К нашему движению присоединилась гордость России, олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

Давно у нас не было такого радостного и светлого дня. Свою спортивную карьеру наш звездный донор Светлана начала как бегунья на 800 метров.

На этой дистанции она в 1991 выиграла последний в истории чемпионат СССР и завоевала путёвку на мировое первенство. Редко кто выступая, а потом рожая ребенка триумфально возвращается в мировой спорт. А Свете это удалось и в 1996 году прославленная спортсменка вернулась в большой спорт. Возвращение получилось блистательным -Мастеркова решила соревноваться как на дистанции 800 метров, так и на полутора километрах, и выиграла чемпионат России на обеих дистанциях, получив право стартовать на них на Олимпиаде в Атланте.

На олимпийской 800-метровке Мастеркова с первых метров возглавила финальный забег и лидировала до самого финиша, оставив всех именитых соперниц позади. Ещё более сенсационной стала её победа на «непривычной» 1500 метровой дистанции, принесшая Светлане статус двукратной олимпийской чемпионки. В том же 1996 году Мастеркова установила два мировых рекорда на неолимпийских дистанциях: 1000 метров и забеге на милю(до сих пор не побитый). По итогам 1996 года она была названа лучшей спортсменкой года в России. На пике формы в 1998 году Светлана победила на чемпионате Европы в Будапеште на полутора километрах, а на в 1999 году в Севилье на мировом первенстве завоевала две медали — золото на 1500 и бронзу на 800 метрах.
.....Каждый раз хочется поблагодарить бригаду врачей, которые приезжают и так помогают нам.

В 2008 году снят художественный фильм о судьбе Светланы Мастерковой — «Дистанция».

Резюмируя: побольше бы таких позитивных дней. И не важно, что пришлось встать в шесть утра и вернуться в офис к 21.00