?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально за последние дни два друга задали мне совершенно диаметрально противоположенные вопросы. Один, уверенный в глубочайших знаниях блондинки прислал накануне праздников смс такого содержания "на 4х ядерной Тегра тоже первыми будете?", и второй "А ты разбираешься в смартфонах", подразумевая, что Таня выбирает телефоны по цветам и стразикам...Угадайте, какие вопросы мне больше всего понравились? Разумеется, оба:)
Я счастлива, что к вечеру несмотря на огромное количество отдыхающих людей тест на хай-теке прочитало около 134 000 человек!

Полный обзор от Дмитрия Рябинина находится здесь
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/LG_Optimus_Black_P970_polnii_obzor.html


Я просто приведу несколько цитат, лучше чем высококлассный специалист я все равно не смогу описать:)
...Все топовые смартфоны LG работают на Android, и тут нет ничего удивительного. Компания осознанно меньше внимания уделяет Windows Phone в отличие от той же HTC. Корейцы не планируют в ближайшее время поставки других платформ в Россию. Если Samsung это сделает чуть позже, то LG сконцентрировались пока только на Android. Напомню, что первым брендом, который привезет WP7 в Россию, станет HTC. Тайваньцы напротив постепенно все меньше внимания уделяют Android. Надеюсь, в следующем году мы все же увидим в России WP7 и от LG, иначе получается, по сути, монополизм платформы HTC и Samsung. Например, Optimus 7 мне очень понравился.
Что касается нового Optimus Black, то он стоит особняком в ряду дорогих пиар-продуктов LG. Дело в том, что цена на модель сравнительно невысока, что делает ее более массовой. Это средний класс: на начало продаж в конце мая стоимость будет 20 тыс. рублей. При этом тут тоже есть пиар-фишка, экран NOVA с яркостью 700 нит. У Apple Retina: IPS, 518 нит, цв. гамма – 53%; у LG Nova: IPS, 700 нит, цв. гамма – 70%. На мой взгляд, она даже более полезна, чем маркетинговые плюсы от двухъядерности и трехмерности. Забегая вперед, могу сказать, что у LG сейчас лучший экран среди Android-смартфонов, включая самые новые Samsung (да, в том числе Galaxy S II). А это стоит многого, реально классная фишка. Подробно о ней и сравнение с конкурентами – ниже…
  • Сети: GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц; WCDMA/HSPA: 900/2100 МГц
  • ОС: Android 2.2.2 (позже обновление до 2.3), фирменный интерфейс Optimus UI 2.0
  • Платформа, процессор: TI OMAP 3630 1 ГГц, графика PowerVR SGX 530
  • Дисплей: емкостный, NOVA, 4.0” WVGA (800x480) IPS
  • Камера: 5 Мп со вспышкой, HD-видеосъемка (720@30fps)
  • Память: встроен 1 ГБ, слот microSD (до 32 ГБ), ОЗУ 512 МБ
  • Коммуникации: Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, microUSB, 3.5-мм разъем, A-GPS, FM-радио
  • Аккумулятор: 1500 мАч
  • Габариты: 122 x 64 x 9.2 мм
  • Вес: 109 г
  • Начало продаж в России: конец мая 2011 г
  • Стоимость в России: 19 990 рублей

Экран, время работы

Я решил выделить эти два пункта и рассмотреть подробнее, потому что именно к ним наибольший интерес в Optimus Black, судя по нашим опросам. Итак, начнем с экрана. Тут LG использовала новую технологию NOVA, IPS матрицу. Производитель заявляет рекордную яркость в 700 нит, что делает его “самым ярким, самым четким и самым удобным для чтения экраном среди мобильных устройств”. Конечно, корейцы преувеличивают, iPhone 4 все же пока слишком хорош по экрану, но в рамках Android наш герой действительно лучший, судите сами:


римечательна не только высокая яркость, но и более естественная цветопередача отображения черного и белого. Благодаря последнему смартфон удобен при просмотре веб-страниц, чтении писем и работе с документами. А еще технология NOVA позволяет отлично отображать картинку не только в помещении, но и на улице при ярком солнечном освещении. Параметры LG NOVA в Optimus Black таковы: IPS, 700 нит, цв. гамма – 70%. Для сравнения Apple Retina в iPhone 4: IPS, 518 нит, цв. гамма – 53%. При этом нужно понимать, что разрешение у iPhone 4 все же выше, картинка более четкая. Зато хваленые дисплеи Samsung сопоставимы или хуже - см. наше сравнение в Super Amoled выше. Чтобы не быть голословным, приведу еще чужое сравнение коллег из GSMArena для объективности, информация из разных источников. Как видите, LG NOVA смотрится очень достойно даже на фоне Galaxy S II, но до iPhone 4 все же далековато (именно по резкости, но не по яркости):Помимо более высокой яркости экран NOVA смартфона LG Optimus Black также значительно сокращает энергопотребление при типичном использовании в помещении: до 50% по сравнению с обычными ЖК-дисплеями. Так, дисплей AMOLED потребляет вдвое больше энергии по сравнению с NOVA при отображении полностью белого экрана, часто появляющегося при загрузке веб-страниц. Так что в сочетании с аккумулятором емкостью 1500 мАч пользователи LG Optimus Black будут обеспечены достаточным запасом энергии для повседневного использования даже при максимальных настройках яркости.

Мнение Mail.Ru

Смартфон LG Optimus Black получился весьма неплохим устройством. Правда, цена могла бы быть ниже. Главная фишка этой модели – отличный экран, качеству которого позавидуют конкуренты, даже Samsung. Второй приятный момент заключается с тонкости корпуса. Наконец, третье, что мне понравилось в Optimus Black, максимальная локализация. Также хочу отметить качественную камеру и хорошую работу с видео.

Минусы на этом фоне не так значительны. Хотелось бы металл в корпусе, больше встроенной памяти, аппаратную кнопку камеры и механические клавиши вместо сенсорных, а также лучше звук аудиотракта. Ничего критичного, как видите. Объективно модель получилась сильная. Другое дело, что конкуренция в этом сегменте уже очень высока.

В начале июня стартуют продажи Sony Ericsson Xperia Neo с 8 МП камерой по цене около 19 тыс. рублей. Уже доступны различные вариации Samsung Galaxy S. Наконец, до сих пор продается также близкий HTC Desire с отличным интерфейсом Sense. В общем, выбрать есть из чего. Но ни один из конкурентов не может поспорить с Optimus Black экраном, это самый сильный козырь LG, и он вполне может стать главным стимулом к покупке.