?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как известно, компания LG партнер F1. В рамках общероссийского промоушена мобильных телефонов, инициированная именно российской командой телекоммуникационного подразделения, в 2009 году мне с двумя любимыми журналистами посчастливилось попасть на Гран-при в Абу-Даби . Это была первая гонка на трассе, построенной на искусственном острове Яс.
Приезжаем, и нас сразу окружает роскошь арабского мира. Мы сели не в общий зал прилета, а специальный ВИП лаундж, который поражал великолепием. Из холодной ноябрьской Москвы сразу в тепло и сказку про "Тысячу и одну ночь"...

Вокруг старинные кувшины, золото с голубым, Версаче отдыхает...

Абу-Даби — одно из красивейших мест в мире. Гонка проходила на новом искусственном острове Яс, площадью около 2500 га — на котором расположен автодром с соответствующей инфраструктурой, тематический парк Ferrari, гостиницы, большая пристань для яхт.
Здесь Дмитрий Рябинин выкладывал подробный репортаж
http://hi-tech.mail.ru/article/misc/Formula_1_LG-rep.html

Я немного напишу о самой гонке. Собственно, соревнования Formula 1, начавшиеся в 1950 году, являются самыми престижными в мире автогонками и самой популярной серией спортивных состязаний, проходящих в течение года. Только в 2008 году их смотрели свыше 600 миллионов телезрителей в 188 странах. Начавшийся в марте чемпионат проходит в течение девяти месяцев, и в нем соревнуются десять команд. Чемпионат состоит из 17 этапов, которые проходят в 16 странах на пяти континентах. Заключительная гонка в этом году прошла на новом автодроме в эмиратской столице. Цитирую Диму  "Ближний Восток всегда был лакомым рынком для производителей, а потому такая география для нового этапа неудивительна. Шейхи на дорогих авто подъезжали к трассе Яс Марина (Yas Marina), построенной на искусственном острове Яс, но даже их не пускали к конюшням грандов, «святая святых» подготовки болидов."

Гонки Чемпионата Formula 1 впервые проходили в Абу-Даби, это крупное событие привлекло в ОАЭ огромное количество туристов и гостей, что значительно повысило внимание прессы к этому региону. Был создан масштабный прецедент на Ближнем Востоке – и это поставило Абу-Даби в один ряд с Монако и Сингапуром. В качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования для обработки данных для международных соревнований для Formula 1 компания LG была отмечена в прямой трансляции и телевизионной графике. Берни Экклстоун, президент Formula One Group отметил «Я только недавно стал пользоваться телефоном LG и нахожу его стильным, качественно разработанным и простым в использовании».
Мы, кстати, все таки прорвались в конюшню, разве Шахнес кто-то может остановить:) но блондинка осталась равнодушна, дикий рев, кошмар кошмарный:)

На гонках даже бируши не помогают, очень громко, ощущение дрожания стен, по телеку зрелище намного приятнее.
Но какие отели постоили арабы, это нечто! Кстати, у меня также сложилось впечатление, что шейхам эта гонка нужна для
престижа, так как восторга на лицах я не видела совсем!
Но вот отели, напоминающие по изгибам болид, великолепны!

Особенно ночью

А здесь еще видео
http://dryab.livejournal.com/2831.html
И съемки концерта Аэросмит в рамках формулы...
Цитирую Колю Турубара:  "Как же я люблю группу Aerosmith. Супердядьку Тайлера, гениального гитариста Джо Перри, Тома Хэмилтона, Бреда Уитфорда... ну и разумеется барабанщика Джо Крамера, я вообще обожаю всех барабанщиков в мире :). Под Aerosmith тусил с друзьями в школе, под Aerosmith танцевал на выпускном вечере, под них же зажигал на концерте в "Олимпийском". Я знаю все альбомы почти наизусть, особенно те, что были созданы после 1984 года. Когда группа распалась в год моего рождения, следующие 5 лет были самыми ужасными в жизни группы - ну ни одного нормального альбома сольно никто не создал. Когда они воссоединились - пошли шедевр за шедевром. К слову, эта группа продала больше всех альбомов из всех американских рок-команд за всю историю. 21 (!) песня попадала в Топ 40, 9 раз это были первые места, Aerosmith получили 4 Грэмми. Они были первыми, кто рискнул замутить совместный трек с хип-хоп бандой - знаменитый Walk This Way с Run DMC. В-общем, я люблю этих парней. И недавно был на их концерте, надеюсь, не последнем - Тайлер заявил вроде как что они снова распались, затем Перри подтвердил, потом Тайлер сказал что это не так, Перри повторил то же самое... короче, надеюсь будет все в порядке, и этот концерт, на котором я был несколько недель назад в Абу-Даби, не окажется их последним."
Запись от Коли здесь
http://rutube.ru/tracks/2629169.html?v=c63a08ba7b58d4674b8084595861047b&autoStart=true&bmstart=1000

Comments