?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В обновлённом офисе наши коллеги корейцы приняли решение назвать переговорные по самым известным городам Южной Кореи. В принципе коллектив разошелся во мнениях: как отнесутся клиенты, если их,скажем, пригласят не в переговорную "Челябинск", "Пермь" или "Киев" как раньше, а "Пуссан", "Куми" и прочее. Я думаю, будут рады, особенно если мы там картины и пейзажи этих чудо городов повесим.
Пользуясь случаем и отрыв фотки из пресс туров, начинаю потихоньку делиться соображениями.
Мои аргументы: когда ранее мы устраивали поездки, то журналисты радовались именно возможности поехать в далекую и неизведанную страну, производителя всемирно известной электроники, чрезвычайно работящих людей, и просто красивое место, которое еще называют "The country of Morning Calm" или "Страна Утренней свежести".
Итак, что мы знаем об острове, который известен как курорт в прошлом для молодожёнов (сейчас все стремятся в Европу) и остров вкусных мандарин. Чего тут только нет на основе этого фрукта, даже шоколадки с рыжей начинкой! Джейджу-самый крупный остров Южной Кореи. Здесь также расположена высочайшая точка страны - потухший вулкан Хала-сан (1950 м).
Остров знаменит своими курортными зонами, простирающимися вдоль побережья, вулканическими ландшафтами и живописной природой.
Национальный парк Халла-сан был создан в 1970 году для охраны экосистемы склонов потухшего вулкана Халла-сан. Халла-сан - самая высокая точка острова и всей страны (1950 м). В последний раз вулкан извергался в 11 веке. Потоки застывшей базальтовой лавы образовали на склонах множество туннелей, столбов и других причудливых образований, а также многочисленные вулканические пещеры, все эти природные достопримечательности входят в список Мирового природного наследия ЮНЕСКО.

Здесь можно отведать икру морских ежиков и прочую гадость деликатессы  прямо из рук тётенек-ныряльщиц. Почему-то исторически на глубину ныряют весьма немолодые дамы лет шестидесяти и, оставаясь в черных водолазных костюмах, сразу на берегу предлагают всякую снедь. Брутальненько, но интересно!

Пляжи на острове самые разнообразные - от чёрных с вулканическим песком до белых песчаных. Пляжный сезон длится с июля по сентябрь. Для любителей дайвинга в прибрежных водах обитают около 500 видов рыб, мягкие кораллы и губки. Самые классные отели-это Shilla на высокой горе, здесь я была в 2006 году...

И неплохой Хайятт (2007-2008)

В юго-восточной части находится водопад Чонбан. Это единственный в Азии водопад, воды которого обрушиваются прямо в океан. Рядом расположен другой водопад, называемый Сочжонбан, где неплохо отдыхать летом.
Вот такая природа

И чудесный водопад с секретом

А женская тайна кроется в магазинчике сувениров, примыкающем к нему.Продаются там самые красивые в мире заколки и брошки. И когда я говорю людям, что это совсем недорого, мне предлагают посчитать билет Москва-Сеул-Джейджу и стоимость экскурсии к месту, которое можно назвать "in the middle of nowhere".
А еще на острове великолепный будистский храм
...

И парк вокруг

Можно посидеть на службе, а можно и погулять вокруг. Кстати, потом местный священнослужитель с огромным удовольствием показал нам сад вокруг храма!

Но наши пресс туры проходят еще и с огоньком, хорошо, все живы остались:)

И вот еще одна иллюстрация, почему мне будет так приятно, если наши переговорные назовут по именам корейских городов!