?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер первого мая удался хоть куда. Хотя погода и не баловала, но прошел день трудящихся со знаком плюс. В Атриуме, где наконец-то не было толп людей, посмотрели просто потрясающий фильм "Воды слонам" (Water for elephants).
Это бестселлер американской писательницы Сары Груэн – книга правдивая и гротескная, горькая и смешная одновременно. Созданный в ней удивительный цирковой мир не отпускает читателя до последней страницы. Итак, занавес открывается!..

Студент-ветеринар Якоб во времена Великой депрессии остается без родителей, когда те внезапно погибают. Юноша бросает свою прежнюю жизнь и отправляется на поиски новой. Символично, что парень, оставшийся совсем однин в этом мире просто идет по рейсам и глубокой ночью вскакивает на подножку поезда, который принадлежит бродячему цирку, чей владелец мечтает рано или поздно составить конкуренцию лучшему цирку Америки. И все бы у парня шло бы нормально, но он влюбляется в жену владельца цирка, прекрасную наездницу Марлену. Муж красавицы, хотя и харизматичен, но чрезвычайно жесток. А вернее это псих с огромным эго и чрезвычайно жестокий человек.
Рассказ идет от лица уже старика Якоба Янковского, обитающего теперь в доме престарелых, но который разворачивает перед нами всю свою прошлую жизнь...
Любовь Марлены, парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Закулисье цирка оказывается чрезвычайно жестоким, оно проверяет людей на стойкость, человечность, трепетное отношение к братьям меньшим... А главное этот фильм о любви, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.
А второй главный герой слониха, которая понимает родной язык героя-польский и делает немыслимые трюки...

А буквально пару дней назад я написала пост о любви к лонам, как предчувствовала, что попаду на этот фильм:)
А у нас в чешской студии была слониха, понимающая русский. Не могу не поставить этот кадр от 1996 года, когда я на студии Баррандов мы снимали ролик со слонами...

А вот и трейлер к фильму
http://www.youtube.com/watch?v=N1mqTU3dUkI
Хорошо, что фильм заканчивается прекрасным хеппи эндом, возлюбленные бегут и устраиваются в самый лучший цирк, зло наказано, слониха остается с главными героями и живет еще очень-очень долго.
И еще, мои любимые животные в Тайланде...

А закончился вечер в чудесном Blackberry, о котором я писала в Феврале, традиционным фирменыым салатом...

И моими любимыми белыми лилиями. Илюш, спасибо!

Так первое мая неспешно перешло во второе и пора было ехать домой!