?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оглядываясь назад на предыдущий запуск телевизоров в России, в 2007 году мы пригласили достаточно необычно поющую певицу в стиле Этно-Поп-Варвару. Очень красивая женщина, напоминающая Купринскую Олесю из книги, Варвара поет дейтвительно хорошо. Жаль, что ее сейчас немного показывают по телевизору, мне кажется ее надо не только слушать, но и видеть. Певица закончила Гнесинку, а позже и ГИТИС по специальности «артист музыкального театра». В 2001 году компания «NOX Music» выпустила дебютный альбом артистки, который так и назывался: «Варвара». Тогда-то в первый раз диджеи радиостанций задумались: к какому стилю отнести эту музыку? Налицо отголоски всех музыкальных культур — от русской до арабской; звуки живых инструментов здесь сочетаются с электронными семплами, трагические композиции неизменно соседствуют с танцевальными песнями, и при этом на первый план выходят стихи! Песни дебютного альбома, несмотря на всю свою форматность, не пользовались успехом у слушателей, но заглавная «Варвара», «Бабочка», «На Грани» и «Лети на свет» ротировались на радио. 

Варвара говорит: «Я влюблена в Европу Средневековья и Возрождения. Когда я приезжаю во Францию и брожу по замкам XVI века, я чувствую сохранившийся в этих стенах норманнский дух. У меня появляется ощущение, что я там жила: я глажу стены, и мне хочется снимать там клипы». Эксперименты с клипами на песни являются, пожалуй, главной страстью Варвары. «Мне всегда хотелось петь песни и снимать клипы, в которых я наконец-то смогла бы проявить себя как характерная актриса», — говорит Варвара.

За последние 10 лет многие гастрольные турне, музыкальные фестивали, и самые разнообразные благотворительные и шефских мероприятия не обходились без активного творческого участия Варвары. Певица неоднократно принимала участие в организации праздничных концертов, она являлась участником множества российских фестивалей и представляла музыкальное искусство России за рубежом. В 2005 году Варвара стала финалисткой Национального отбора Международного конкурса «Евровидение- 2005». В этом же году певица, завоевав первое место в Интернет-голосовании Международного клуба OGAE ,получила право представлять Россию на праздновании 50-летия фестиваля «Евровидение» в Дании. В 2009 году Варвара принимает участие Фестивале русской культуры в Лондоне и знакомит англичан со своей новой программой «Грезы». В этой программе собраны лучшие песни, в музыкальных аранжировках которых можно услышать звучание якутского бубна и удары северо- кавказских барабанов и прекрасные звуки старинных русских рожков. Коллектив под руководством Варвары целенаправленно использует в своих песнях звучание многих народных инструментов, тем самым подчеркивая масштаб музыкальной культуры России.

Мне кажется, Варваре просто не достает правильных песен и продюсера, который действительно возьмется за эту певицу. Ведь связи, удачные клипы, хороший хит-эти слагаемые успеха принадлежат достаточно узкому кругу лиц

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sonet
May. 1st, 2011 04:15 pm (UTC)
Танюш, я вот подумала, а ты не хотела бы попробовать стать чьим-нибудь продюсером?
tanya_shakhnes
May. 1st, 2011 09:56 pm (UTC)
Нет, дорогая, звезды народ непростой, да и деньги то не сверх большие.целую!!!
( 2 comments — Leave a comment )