?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне очень бы хотелось прокоментировать пост http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/fashion/id/1056 про йорков на собственном примере.
1)  Мнение автора: Йорк сегодня – очень модная и поэтому распространенная порода собак. Но, покупая собаку в погоне за модой и будучи очарованными симпатичными мордочками этих зверьков, будущие хозяева часто не осознают последствий такого необдуманного приобретения.
1) Мне видится, что прежде чем покупать это очарование, то надо у кого-то посмотреть на поведение крошки. Так, моим гидом в мир йорков стала Ира Аносова, тогда менеджер журнала Elle, которая принесла это чудесное существо в ресторан. Все преимущества и технические характеристики породы были видны сразу: добрая, нежная, целующаяся и может пару часов не шелохнуться на руках. В общем идеал, Ира даже на работу пса носила...
Единственный грамотный совет, который она дала мне, щеночка лучше брать подрощенным, этак месяцев в 8, когда он приучился к пеленочке. Так и сделали

2) Мнение автора: Безусловно, любой домашний питомец, будь то перспективный щенок дорогой породы или обыкновенный хомячок, налагают на хозяев огромную ответственность и дополнительные обязательства, ведь именно от хозяев зависит здоровье и жизнь практически беспомощного в условиях города живого существа. И тем более печально бывает видеть, как хозяева отказываются от щенков через некоторое время лишь потому, что питомец оказался сложным в уходе. Такая ситуация может стать крайне неприятной как для собаки, так и для самих хозяев, в случае, если они успели к ней привязаться. Чтобы максимально снизить риск возникновения подобной ситуации, давайте рассмотрим самые распространенные заблуждения, касающиеся данной породы собак. Сразу оговоримся: речь пойдет не о выставочных собаках, а о собаках-компаньонах, домашних любимцах, поскольку те, кто мечтает о собаке-чемпионе, должны соблюдать несколько другие, более строгие правила и владеть специальными навыками ухода за внешностью питомца.
2) Никуська крайне проста в уходе, обладает крепкими нервами и идеальная в качестве компаньона. На выставки мы не ходлим, да и красавица не дотягивает
3) Мнение автора:
Миф первый. Йорки красивы от природы, поэтому не нуждаются в особом уходе
.
Не будем подробно объяснять, почему те, кто так считает, ошибаются. Просто перечислим то, что должно раз и навсегда стать обязательной частью расписания владельца йорка. Раз в неделю вам придется: стричь собаке когти (они действительно так быстро растут), уши, интимные зоны и лапы; чистить уши и глаза (возможно, чаще); мыть собаку шампунем и кондиционером, сушить феном, расчесывать, используя специальное масло; собакам постарше – выщипывать шерсть из ушей. Каждый день необходимо собаку расчесывать и завязывать хвостик или делать топ нот (это не дань красоте, а насущная необходимость, так как длинная шерсть на морде раздражает глаза собаки, и они начинают слезиться, что может привести к воспалению глаз, а также неприятному запаху); чистить зубы. Кроме того, в дождливое время года мыть собаку придется после каждой прогулки. Примерно раз или два в год собаку нужно стричь, иначе вы перестанете справляться с чрезмерно отросшей шерстью, а летом собаке будет очень жарко.
3) Все обстоит не так-то страшно. Мою щенство раз в неделю, хвостик завязать ничего не стоит, глазки да, забываю, ногти стригу редео одновременно со стрижкой самой собачки. Чистить зубки надо...В общем, скажу честно, моя Никуська не самый ухоженный щен, но уже шестой год жива и весела.
На этой фотке Нике ессно лет чуть меньше!

4) Мнение автора:
Миф второй. С йорком не нужно гулять. Конечно, вы можете ограничиться тем, что поставите дома лоток для собак и приучите любимца им пользоваться. Однако помните, что собака, регулярно гуляющая на улице, имеет лучший иммунитет, чем та, которая проводит все время дома. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваш любимец простужался от любого сквозняка, вам придется выгуливать его хотя бы раз в день. Конечно, когда на улице сильный мороз, прогулку можно и отложить. Еще один аргумент в пользу прогулок – то, что они способствуют развитию собаки, как физическому (вряд ли собачке, даже такой маленькой, будет достаточно движения в городской квартире), так и умственному – новые впечатления и ситуации сделают питомца гораздо сообразительнее.
4) Я с Никуськой гуляю редко, в основном папа летом. Дома лежит пеленка. Конечно, после прогулки щен повеселее и лучше есть, но в общем явно не жалуется на плохую жизнь

5) Мнение автора:
Миф третий. Приобретя йорка, не придется много тратиться на еду – ведь собачка маленькая, да еще и не выставочная. Конечно, много такая собака не съест. Однако покупать дешевый корм или кормить ее не слишком качественной натуральной пищей, тем более, той, которую вы едите сами – просто глупо, ведь от диеты во многом зависит здоровье питомца, а у собак мелких пород оно и так не слишком крепкое. Также при несоблюдении диеты не стоит надеяться на хороший внешний вид собаки – несбалансированное питание сразу скажется на состоянии шерсти и глаз. Есть и еще одна особенность – йорки, как правило, не слишком привередливы в еде, но часто отказываются есть одну и ту же пищу несколько дней подряд. Не забудьте и о том, что собаке необходимы витамины, как общие, комплексные, так и специальные, для костей, зубов и шерсти.
5) Нас не предупреждали, как кормить собачку и вначале Ника угодила под капельницы, так как кормили всем подряд. Сейчас хочет щен или нет, но кормим Hills, он к сожалению дорогой, но выхода нет. Зато Никуська здорова. Есть как миленькая каждый день одно и то же. ИНОГДА ПАПА РАСШЕДРИВАЕТСЯ НА 1/10 ЯБЛОЧКА ИЛИ ЛОЖКУ НЕЖИРНОГО ТВОРОГА.

6) Мнение автора:
Миф четвертый. Поскольку собачка маленькая, ее не нужно дрессировать и воспитывать. Пожалуй, одно из самых распространенных заблуждений, к сожалению, потому что оно ведет к очень неприятным последствиям. Несмотря на небольшие размеры, невоспитанная собака станет источником огромного количества бед и проблем. Ведь вам не нужна лающая без умолку нервная собака, которая ворует еду со стола, портит вещи и кусается? В таком случае придется уделить время ее воспитанию и дрессировке, возможно, даже обратиться к специалисту. Если у вас нет опыта – не отчаивайтесь, йорки очень сообразительны, и, как правило, охотно обучаются командам.
6) Автор прав, но на это нет времени. Никуська не лает, ни нервная,изумительно ведет себя в ресторанах и вообще прекрасно догадывается, маленькая бестия, когда надо подлизаться и к кому. Так, в Марио щен направился прямиком к Ваксельбергу.

7) Мнение автора: Миф пятый. Собаке не нужно делать прививки, раз я не собираюсь с ней гулять. Очень опасное как для собаки, так и для хозяина мнение. Заразиться какой-нибудь болезнью собака может и дома – ведь вы заходите домой в уличной обуви, а значит, можете сами принести возбудителей болезней. К тому же всегда есть риск, что собака выбежит на лестничную клетку или даже на улицу. Поэтому лучше все же провести вакцинацию, а не рисковать жизнью любимца.
7) Прививки делать надо обязательно, раз в год сдавать анализы и водить к врачу
8) Мнение автора: Миф шестой. Все маленькие собачки от природы добродушны. Пусть очаровательный вид не вводит вас в заблуждение – среди йорков, как и среди любых животных, встречаются экземпляры с тяжелым характером. Не забывайте, что каждое живое существо уникально.
8) Ни фига не добродушны, очарование очарованием, но Ника воспитывалась в питомнике пинчеров. Так что увидив в лифте чудесную китайскую хохлатую, похожую на коняшку, норовит вцепиться в шею, впрочем как и огромному ричбеку. Башни у Ники нет, как у ее хозяйки.
А С ВИДУ НЕ ПОДУМАЕШЬ:)

9) Мнение автора: Миф седьмой. Йорк – декоративная собачка. Он будет замечательно смотреться на диване в гостиной и не будет требовать много внимания. Наверное, многих удивит тот факт, что изначально йорк – охотничья собака, использовавшаяся шахтерами для охоты на крыс. И повадки у нее соответствующие. Кроме того, в отличие от многих других декоративных пород, йорк – самая настоящая собака, у которой огромное количество энергии, которую необходимо выплескивать, и не меньшая потребность во внимании и общении. Такой собаке просто обязательно нужны разнообразные игрушки и совместные игры с хозяевами.
9) Верно-охота за мышами, маленькими птичками и лягушками в крови. Не дай бог сожрет и тогда читаем пункт 5, угодит под капельницу. Там порой, до шести йорков на одном столе помещаются:)
НО В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ ПЕС КАЙФ



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
angela_karfoss
Apr. 29th, 2011 07:07 am (UTC)
Класс! Ваша статья в тему - моя подруга очень хочет йорка. Я, с Вашего позволения, пришлю ей ссылку на этот пост, можно?
tanya_shakhnes
Apr. 29th, 2011 08:08 pm (UTC)
Обязательно, вообщне это такие милый дружочки
( 2 comments — Leave a comment )