?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе в "Профиле" вышла очень добрая статья о совместной сдаче крови с нашим стратегическим партнером "Эльдорадо" и Татьяной Навка в рамках Программы развития добровольного донорства крови.

LG официально стала первой в бизнес-сообществе компанией-партнером Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), подписав протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития и продвижения добровольного донорства. За полтора года участия в Программе LG Electronics провела уже 14 Дней донора (в офисах, на заводе, в сервисном представительстве), 1/5 сотрудников стала донорами. В 2010-2011 годах звездными послами донорства стали спортсмен Алексей Немов, музыкант Дмитрий Маликов, дрессировщик Эдгард Запашный, телеведущие Маргарита Митрофанова и Екатерина Мцитурдизе, группа «Конец фильма».

В преддверии Всероссийского дня донора (20 апреля) и Чемпионата мира по фигурному катанию 2011, который пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая, в совместном Дне донора с «Эльдорадо» принял участие новый звездный посол LG  в области донорства -  Татьяна Навка, олимпийская чемпионка 2006 года в парных танцах на льду, многократная чемпионка мира и Европы. “За время своей профессиональной карьеры в танцах на льду я сумела оценить, насколько важно чувствовать поддержку своего партнера, и в трудный момент быть уверенной, что ты можешь на него опереться, — говорит Татьяна. — Совместная сдача крови сотрудниками двух крупных компаний LG и «Эльдорадо» - пример того, как люди, объединившись, помогают решать проблему нехватки доноров в нашей стране».

Впервые о присоединении «Эльдорадо» к донорским инициативам LG было объявлено в конце 2010 года на отчетной пресс-конференции LG по социальной ответственности бизнеса и продвижению идеи корпоративного волонтерства. «Добровольное донорство крови – это давняя традиция и важная часть культуры нашей компании, - говорит генеральный директор «Эльдорадо» Каха Кобахидзе. - Мы рады возможности продолжить ее с одним из наших стратегических партнеров, и благодарим всех, кто принял участие в этом проекте».

Корпоративный День донора прошел в центральном офисе компании «Эльдорадо», где был развернут временный пункт забора крови. Добровольцами, принявшими участие в акции, стали не только сотрудники офисов LG и «Эльдорадо», но и продавцы из московских магазинов сети. День донора LG и «Эльдорадо» — вторая по счету донорская акция в наступившем 2011 году и 14 с того момента, как LG подписала протокол с ФМБА. В 2011 году по сравнению с прошлым годом LG совместно с бизнес- и медиа партнерами увеличат число безвозмездных регулярных донаций крови и ее компонентов. Идея донорства стала неотъемлемой частью корпоративной культуры компании, сплотившей сотрудников и укрепившей командный дух. Для большинства участников Дня донора это был не первый опыт сдачи крови. Многие сотрудники LG сдают кровь на постоянной основе, регулярно проходят обследования, которые подтверждают безопасность донорской крови для реципиентов. Подобные обследования – также эффективное средство контроля за здоровьем самих доноров.

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dashabog
Apr. 28th, 2011 06:28 pm (UTC)
Как неожиданно и приятно видеть знакомые имена, сегодня делали интервью с Женей Феклистовым, лидером группы "Конец фильма", приятная нежиданность:)
tanya_shakhnes
Apr. 29th, 2011 01:47 am (UTC)
Они просто прекрасно выступали на Селигере-с утра сдавали кровь, а вечером давали когнцерт на сцене и говорили о здоровом образе жизни для ребят
dashabog
Apr. 29th, 2011 06:21 am (UTC)
Да, очень классные люди, Женя будет нашим экспертом по музыке:)
( 3 comments — Leave a comment )