?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессионалы, доноры и просто отзывчивые люди

В преддверии Всероссийского Дня Донора LG и «Эльдорадо» провели первый совместный День Донора в рамках Программы развития добровольного донорства крови. «Звездным послом» этого Дня Донора стала олимпийская чемпионка Татьяна Навка.Главный идейный вдохновитель этой социально значимой акции Татьяна Шахнес, Директор по связям с общественностью LG Electronics в России и СНГ, рассказала о целях и смысле Дня Донора.
 - Когда впервые компания заинтересовалась поддержкой программы Добровольного Донорства крови?
 -  В 2008 мне посчастливилось попасть на круглый стол для представителей бизнеса, на котором вступала помощник Министра Здравоохранения и Социального развития София Малявина. Тогда мы узнали о важности безвозмездного донорства, об утрате традиций проведения Дней Донора на предприятиях, о том, что количество доноров на 1000 человек в среднем по России к 2007 году сократилось до 12 человек. В июле 2009 года LG стала первой компанией среди бизнес-сообщества, подписавшей протокол с ФМБА России по поддержке и продвижению безвозмездного донорства крови. А далее начались лекции и семинары для сотрудников.
 - Сколько у LG Electronics официальных партнеров, компаний, которые откликнулись на призыв проводить у себя Дни Донора. 
-С 2010 года нашей миссией стало корпоративное волонтерство и вовлечение в орбиту безвозмездного донорства партнеров. Это издательский дом «Бурда», интернет компания Mail.Ru Group, наш стратегический бизнес партнер «Эльдорадо». За два года мы провели уже 14 дней донора Дни донора в Москве, Санкт-Петербурге, на заводе.

 - Кто стали «звездными послами» Дней Донора?
 - Мы привлекаем известных людей, пользующиеся доверием россиян - народного артиста России Дмитрия Маликова, известную радио и телеведущую Риту Митрофанову, заслуженного артиста России Эдгарда Запашного, киноведущую Екатерину Мцитуридце, группу «Конец Фильма». В 2011 году звездными послами донорства стал четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.
 - Планы на ближайшее  время, где еще пройдут Дни Донора, которые будет проводить LG Electronics?
-В настоящее время мы планируем расширяем географию донорства на Дальний Восток и другие страны СНГ. В июне в преддверии Всемирного дня донора мы сдаем кровь с новым партнером «Дождь.Optimistic Channel”. Мы также планируем активно работать как и в 2010 на молодежном инновационном форуме «Селигер 2011». Всего в 2011 году мы планируем не менее 14 мероприятий связанных с донорским движением.