?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вечером после очередного рабочего :) субботнего дня заехала с близкими друзьями в бар «Бонтемпи» — новый проект Дмитрия Ямпольского и Мити Борисова, продолжение домашнего итальянского ресторана под тем же названием, открывшегося на «Красном Октябре». Там я уже побывала зимой
http://tanya-shakhnes.livejournal.com/49953.html
Этот ресторанчик не так просто найти, он находится в Доме Журналистов на Никитском бульваре дом 8 в цоколе, парковаться надо с улицы.

Название бара и ресторана совпадает не случайно: оно указывает на фамилию бренд-шефа обоих заведений Валентино Бонтемпи, а в переводе с итальянского означает «хорошие времена».
Ни а моей Никуське хорошо там, где по душе хозяйке...

Кухня в баре Валентино Бонтемпи почти такая же, как в ресторане — никакой «Карбонары», исключительно традиционные итальянские блюда, зачастую такие, которые можно найти только в итальянской глубинке.
Очень вкусная брукскетта с помидорами и паштетом.

Паштет не магазинный, а настоящий, домашний.

Алкоголя в баре очень много: большие карты французского и итальянского вина, шесть видов классического итальянского напитка граппа, восемнадцать разных ликеров, тринадцать видов водки, одиннадцать — рома, тридцать шесть — виски (канадского, японского, американского, шотландского и ирландского происхождения) и классические итальянские коктейли.
Очень красивый кир рояль с ликером и клубничкой

И прекрасный домашний десерт-тирамису с бейлиз

Обслуживание доброе, официанты любезные, пять баллов!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
007_bond
Apr. 23rd, 2011 07:26 pm (UTC)
облизнулся вкуснятиной и пошел на кухню что то искать покушать!) а там сего 2 вареных яйца, сча помажу майонезом и съем...)
tanya_shakhnes
Apr. 24th, 2011 06:36 pm (UTC)
Сейчас еще раз облизнешься, эх, если ьы не рабочие суббота и воскресенье:)
007_bond
Apr. 25th, 2011 07:24 pm (UTC)
)))
( 3 comments — Leave a comment )