?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень рада, что на стартовавшей неделе донора выходит все больше и больше публикаций о нашем понеделничном дне донора. Цитируем;  "Накануне Всероссийского дня донора, который пройдет сегодня, компании LG Electronics и "Эльдорадо" провели первый совместный день донора, причем для самой LG это уже 14-е мероприятие в рамках Программы развития добровольного донорства крови. Вместе с сотрудниками компаний донорскую эстафету приняла и звезда российского фигурного катания Татьяна Навка - олимпийская чемпионка-2006 (вместе с Романом Костомаровым) и новый посол LG в области донорства.   За время своей профессиональной карьеры в танцах на льду я сумела оценить, насколько важно чувствовать поддержку своего партнера, в трудный момент быть уверенной, что ты можешь на него опереться, - делится своими впечатлениями Татьяна. - Совместная сдача крови сотрудниками двух крупных компаний станет примером того, как люди, объединившись, помогают решать проблему нехватки доноров в нашей стране.  В этом году акцент в своих акциях мы делаем именно на спортсменов, - сказала Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics. - Кроме Татьяны Навки мы уже работали с гимнастом Алексеем Немовым и продолжим сотрудничество с ними на молодежном форуме на Селигере. Сейчас наша компания ведет переговоры и с другими звездами из мира спорта. Следующая наша акция запланирована на 25 мая.



А сегодня вышли "Известия":  К забору крови компании подходят серьезно. В офис "Эльдорадо" приехала бригада специалистов из Центра крови Федерального медико-биологического агентства. "В этом офисе кровь изъявили желание сдать служащие LG Electronics и "Эльдорадо", нашего стратегического партнера", - рассказывает директор по связям с общественностью LG Electronics в России и СНГ Татьяна Шахнес. Все, кто хочет сдать кровь, заполняют анкеты. По ним врачи проверяют, был ли этот человек донором раньше, не было ли у него отводов по каким-то причинам. Потом, когда в офис приезжает медбригада, все будущие доноры проходят экспресс-обследование, в ходе которого врачи проверяют давление, выясняют группу крови, берут анализ на гемоглобин и келл-белок (если он присутствует, человек может сдавать плазму). И только после всех проверок можно ложиться на донорскую кушетку. "Мы производим стандартный забор, 450 мл крови, - говорит начальник отдела по организации донорских акций Центра крови ФМБА России Александр Величко. - Весь собранный материал отправляется на шесть месяцев в хранилище, этого срока достаточно, чтобы проверить кровь на наличие всех возможных заболеваний".Проводить дни донора LG начала в 2009 г., когда официально стала первой из бизнес-сообщества партнером Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), подписав протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития и продвижения добровольного донорства.Вначале брали кровь у своих сотрудников, а с 2010 г. стали привлекать, как их называют в LG, "звездных послов" донорства, то есть знаменитостей. В числе доноров уже побывали: гимнаст Алексей Немов, певец Дмитрий Маликов, дрессировщик Эдгарт Запашный и другие.


В преддверии чемпионата мира по фигурному катанию-2011 сдать кровь пришла фигуристка - олимпийская чемпионка Татьяна Навка. "Сданная мною кровь может спасти кому-то жизнь. Совместная сдача крови сотрудниками двух крупных компаний LG и "Эльдорадо" станет примером того, как люди, объединившись, помогают решать проблему нехватки доноров в нашей стране", - заявила спортсменка.Главная цель донорских акций - привлечь внимание людей к проблеме донорства в России, сделать сдачу крови регулярной. Важно, чтобы человек стал постоянным донором. "Как показывает опыт, доноры в случае большой кровопотери восстанавливаются легче, чем те, кто ни разу не сдавал кровь, - считает Александр Величко. - Кроме того, донор следит за своим здоровьем, ведь у больного кровь не возьмут. Так что популяризация донорства - это не только доброе дело, но и здоровье нации".
Впереди огромное количество публикаций! Ждем