?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наступил день, когда от всей души я хотела бы поблагодарить наших партнеров и врачей за их помощь в организации уже 14 дней донора. Я всегда буду повторять, что никогда не встречала столь понимающих, талантливых и чрезвычайно трудолюбивых людей, как на этом проекте. Для меня они являются примером не просто справедливого и внимательного к людям, а неким критерием того, что социальные проекты, социальная сфера, комплекные платформы по здоровому образу жизни–это тяжкий труд, результаты которого видны не сразу, но без которых не может функционировать ни одно здоровое государство. Я говорю о наших партнерах -Министерстве Здравоохранения и Социального Развития и ФМБА России, которые выполняют столь ответственные задачи.
На фото: отчетная конференция по донорству 2010 для средств массовой информации. Перед журналистами выступила Помощник Министра Здравоохранения и социального развития София Малявина. Именно лекция Софии в 2008 году "зажгла" компанию и сподвигла задуматься о проекте в области донорства, о чем я напишу ниже. (София на фото справа).

Руководитель ФМБА России Уйба Владимир Викторович, подписавший протокол о социальном сотрудничестве между ФМБА и LG.  Именно на его плечах не только службы крови, а и программы по реабилитации инвалидов, сохранению трудового долголетия, спортивная медицина, сопровождение пьедестальных сборных и высших спортивных соревнований, экстренная медицинская помощь при техногенных авариях и иных чрезвычайных ситуациях.

Мне также от всей души хотелось бы поблагодарить докторов, приезжающих к нам из мобильной бригады ФМБА России и проверяющих здоровье сотрудников, это и педиатр и замечательные медсестры, словом наши друзья!

Это чудесный Александр Васильевич Величко, начальник отдела по организации донорских акций Центра крови ФМБА России, с которым мы отстояли "Селигер 2010" и провели уже 14 донорских дней!

Все эти два года мы работаем с Еленой Конкиной, руководителем коммуникационных проектов Минздравсоцразвития. Эта прекрасная фотка с молодежного форума "Селигер 2010", где мы совместно с Министерством и ФМБА России проводили экспертизу социальных проектов.

Юлия Борисовна Грязнова, ведущий советник Минздрасоцразвития России, чьи компетентные советы и стратегическое мышление так важно в разработке единой коммуникационной платформы. Фото с "Селигер 2010".

Идея корпоративного волонтерства, казалось бы, родилась совершенно неожиданно. А, с другой стороны, наверное, случайностей в жизни не бывает и все предопределено заранее. Мы давно искали масштабную идею работы в области корпоративного продвижения. Но нащупать какую-то важную точку все не удавалось, а заниматься просто спонсорством или крупными рекламными мероприятиями не хотелось, потому что тренды в обществе сильно изменились. Мы входим в эпоху «общества ценностей», когда наши потребители обращают внимание и на деятельность компании в области социальной ответственности и на то, насколько производитель ожиданиям каждого отдельного человека.  В сентябре 2008 года во время традиционного посещения крупнейшего годового мероприятия в области связей с общественностью Baltic PR Weekend мне посчастливилось попасть на круглый стол для представителей крупного бизнеса, на котором вступала помощник Министра Здравоохранения и Социального развития София Малявина. Именно тогда мы узнали о важности безвозмездного донорства, об утрате традиций проведения Дней Донора на предприятиях, о том, что количество доноров на 1000 человек в России к 2007 году упало до 10-12 человек, то время как в европейских странах и США данный показатель превышал 60 доноров на 1000. При этом для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы на 1 тыс. населения приходилось не менее 25 доноров. Ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем 1,5 млн россиян. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Мне показалась, что данный проект может быть действительно очень интересным, хотя и непростым.
На фото: недавняя лекция в РСПП

Основной акцент LG сделала на том, что именно крупный бизнес должен взять на себя ответственность и стать примером продвижения донорского движения, инициированного Министерством здравоохранения и социального развития РФ и ФМБА России...

Ну и личного волонтерства еще никто не отменял:)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
angela_karfoss
Apr. 21st, 2011 12:58 pm (UTC)
Спасибо Вам за то дело, которым Вы занимаетесь! От чистого сердца!
К сожалению (превеликому!), сама донором быть не могу :(((
tanya_shakhnes
Apr. 21st, 2011 05:11 pm (UTC)
Я рада, что то, что я делаю находит ОТКЛИК
( 2 comments — Leave a comment )