?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне Всероссийского Дня донора две крупнейшие компании России, LG (в которой я с гордостью работаю уже 17 лет) и "Эльдорадо", крупнейшая сеть магазинов электроники и бытовой техники провели совместный День Донора. Это наш первый опыт привлечения именно бизнес партнера. До этого LG уже успешно работала в области корпоративного волонтерства с Издательским Домом "Бурда" и Mail.Ru Group. Нашему чудесному Дню Донора предшествовал ряд переговоров, поиск оптимальных дат для обеих компаний и наконец все срослось. Не могу не поблагодарить за глубокое личное вовлечение генерального директора «Эльдорадо» Кахи Кобахидзе, который также разделяет важность донорства.

В преддверии Чемпионата мира по фигурному катанию 2011, который пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая, в совместном Дне донора с «Эльдорадо» принял участие новый звездный посол LG  в области донорства - Татьяна Навка, олимпийская чемпионка 2006 года в парных танцах на льду, многократная чемпионка мира и Европы. Вместе со своим партнером Романом Костомаровым Татьяна становилась трёхкратной победительницей финалов Гран-при и трёхкратной чемпионкой России.

     Мне думается, что именно волонтерство является высшей ступенью корпоративной ответственности, ведь вовлечение в свой круг большого количества партнеров-это огромная радость и ответвенность. Мы участвуем в масштабной Программе развития массового добровольного донорства крови в России с 2009 года и это время полностью изменило нас. День донора LG и «Эльдорадо» — вторая по счёту донорская акция в наступившем 2011 году и 14 с того момента, когда LG официально стала первой из бизнес-сообщества партнером Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), подписав протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития и продвижения добровольного донорства. «За время своей профессиональной карьеры в танцах на льду я сумела оценить, насколько важно чувствовать поддержку своего партнера, в трудный момент быть уверенной, что ты можешь на него опереться, — делится своими впечатлениями Татьяна. — Совместная сдача крови сотрудниками двух крупных компаний LG и «Эльдорадо» станет примером того, как люди, объединившись, помогают решать проблему нехватки доноров в нашей стране».
В руках у Татьяны сердечко-символ донорства, на котором уже расписались Алексей Немов и Эдгард Запашный:)

Кстати, совместными усилиями LG и «Эльдорадо» за несколько недель до совместного Дня донора на интранет-портале Myeldorado.ru была организована информационная кампания, основной целью которой стало рассказать сотрудникам сети о важности донорства, что я также сделала и во время своей лекции. 
Наши доноры и коллеги из "Эльдорадо" сдают кровь

А потом в дружественной обстановке мы общались с Татьяной и она рассказывала нам о своем фонде для детишек, задумку открывать катки и детские площадки в городах по России. Татьяна умничка, очень добрый и теплый человек. То, с каким просветленным и внимательным видом она говорила о детях, о важности воспитания юных спортсменов с раннего детства, о равных возможностях для ребят, говорит о том, что Таня в первую очередь НЕРАВНОДУШНА. Я еще раз убедилась, каких прекрасных партнеров мы выбираем. Рита Митрофанова, Екатерина Мцитуридце, Дима Маликов, Эдгард Запашный, Алексей Немов-правда, чудесная команда?
На фото Оксана Критикова, руководитель по внутрикорпоративным коммуникациям "Эльдорадо", я, Татьяна Навка

А вот так красиво все выглядело перед офисом "Эльдорадо"

И в магазинах! Старались с партнером:)

В целом, наш 14ый день донора с начала Проекта прошел на пятерку. Это еще один чудесый праздник для всех нас. ведь сегодня удалось спасти более 120 жизней! С наступающим Всероссийским праздником Днем Донора!