?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, как в школе в 87 году я неимоверными усилиями, преодолев сопротивление родителей, прорвалась на дискотеку, первую, разрешенную властями, студии "Рекорд" в Лужниках. Толпы ребят в джинсах-варенках мечтали попасть и осаждали дворец спорта, потому что наконец-то можно было танцевать и чувствовать себя свободно! В той программе Сергей исполнял  песни "Modern talking" и другие...За четыре года гастролей Сергей объездил всю страну.  А в октябре 1988 года по первому каналу в передаче "Прожектор перестройки" С. Минаеву на всю страну были "брошены обвинения" в чрезмерных заработках. Сергей Лисовский потирал руки : лучшей скандальной рекламы нельзя было придумать. В 1989 году стал победителем "Музыкального ринга" - популярнейшей телепередачи. Кстати,  чес с живым коллективом представлял из себя по три концерта в день и рекорд стало 6 концертов... А 88 год уже начало работы на телевидении: Т50/50", "Хит-парад Останкино", "Утренняя почта", "2 рояля" - это только центральные каналы.
Я работала с Сергеем с 94 года, он просто прекрасный ведущий, исполнитель и блестящий шоумен. Мечта встретить звезду, о чем в 87 и помыслить было страшно, осуществилась...

А началось все с 1984, когда Сергей  попал в студенческий лагерь МЭИ в Алуште. Наконец-то он добрался до русскоязычной публики, а экс-дискжокей лагеря Сергей Лисовский "добрался" до него самого и стал выступать в роли его директора. С этого момента можно говорить о рождении торговой марки "С. М. " Вплоть до 1987 года это разнообразные сценические площадки - от кофеен МАИ, ДК МЭИ, до дискотек "Парка культуры им. Горького, Сада им. Баумана и т. п. Сочиненные и спетые самим исполнителем в откровенно пародийном ключе песни с русскими текстами стали не менее популярными, чем оригиналы!!! Такое ощущение, что эти песни исполняют разные люди, разные характеры, поющие и тенором, и басом, и женским, и мужским голосом.
Modern Talking, Blue System, Baltimora, Gazebo, Bad Boys Blue, Lian Ross, Eddy Huntington, Dead or Alive, Rocky M, Star de la ref, Azul y Negro, Murray Haad, Wham - это еще не полный список зарубежных групп, на которые Сергей Минаев сделал кавер версии без подстрочного перевод
Вот что написал сам Сергей о своем первом выступлении на телеке

Интересно, что Сергей принимал активное участие в предвыборной компании «Голосуй или проиграешь». 

Рассказ Минаева: " Голосуй или проиграешь» был придуман и записан за неделю.«Борис, борись» уже прозвучало. Коробку из-под ксерокса уже вынесли. Ельцин победил…В 1996 Лисовский попросил меня написать что-нибудь «этакое», ну я сам понимаю. Я спросил «когда нужно». «Вчера», как обычно в ответ. Впоследствии даже получил грамоту от Самого за это произведение.

Причём, происходило это в официальной резиденции Борис Николаевича. А у меня был перелом ноги. Я попробовал, было «продинамить» мероприятие, но мне намекнули, что «НЕ НАДО»!Все во фраках, напомаженные, торжественные и я – на костылях. Стою у ломящихся столов, и пригубить не смею – на ходулях это просто невозможно. Тут ко мне подходит леди, говорит комплименты, что песня что надо и т.п. и предлагает выпить. Я подумал, наверное журналистка какая-то и, мягко говоря, отказался. Леди пригубила и слиняла.Мои коллеги-артисты напротив: «Ты что, с ума сошёл, она же к тебе всем сердцем, ты её что… не узнал?!» Оказалось, что леди-Татьяна – дочь Б.Н. А я её в лицо-то и не знал. Вот такая политическая безграмотность."

Сергей также снимался в 1982 - "Не могу сказать прощай", "Наш человек из Сан-Ремо", "Остров погибших кораблей",  телевизионном фильме "Улица - рок-опера, где сыграл главную роль.
А я навсегда запомнила Сергея тем первопроходцем, у которого я училась танцевать и веселиться, а также быть СВОБОДНОЙ. И мне не жалко, что я по два часа ждала начала дискотеки холодной зимой вместо того, чтобы учить уроки.




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amadeuz
Apr. 17th, 2011 03:32 pm (UTC)
"Музыку поп любит наш народ
Под музыку поп он пляшет и поёт
Музыка поп — музыка для поп
Музыка поп может и без нот"
Как хорошо он тогда прошёлся по нашей эстраде)))
tanya_shakhnes
Apr. 18th, 2011 01:34 am (UTC)
Я зашла к нему на сайт-он и в последнее время массу всего злободневного написал
( 2 comments — Leave a comment )