?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я, наконец, оказалась в самом прекрасном итальянском ресторанчике в Москве, жаль только в нем совсем мало народу, несмотря на чудесный и теплый интерьер и настоящую итальянскую еду. Ну надоели пафосные места, сил нет, денег отдашь, официанты кривляются, посуда дорогущая, настроение никакого...
Извиняюсь за качество фотографии, но снаружи здание на Большой Никитской ну очень красиво...

Вообще, итальянское слово "остерия", появившееся в русском языке во времена Петра, означает "трактир" или "кабачок". Остерии открывались в обеих российских столицах, но несмотря на иностранное название, кухня в этих заведениях была традиционной русской. А вот «Остерия Монтироли» — домашний итальянский ресторан на 170 мест и еще 70 на летней веранде. Пол на первом этаже выложен антикварной каменной плиткой. Здесь правда очень по домашнему и такие гостиприимные хостесс и сотрудники.

Интерьер представляет собой двухэтажное пространство, все вещи привезены из разных уголков Тосканы: столы и стулья из Пизы, картины — из антикварных салонов Сарзанна, а керамическая посуда была приобретены на мануфактуре в Сан-Джиминьяно.

Для остерии это часть концепции в том, что шеф-повару положено знать в лицо каждого гостя. Принцип «домоустройства» тоже вышел похожим. Нижний зал попроще, с белыми стенами, массивной деревянной мебелью и батареями домашних консервов на полках.

Верхний зал — более камерный, с диванами, канделябрами на отутюженных скатертях и камином.

Про итальянцев говорят, что умение хорошо готовить у них в крови. В случае с Массимилиано это действительно так. Он уже шеф-повар в четвертом поколении, и его семья даже владела одно время собственным рестораном в окрестностях Рима. Чрезвычайно вкусная пицца-тоненькая корочка, горгонзолла и груша. Просто обалденно!!!

Теперь о ценах, они не премиум, но не дешевые, на одного человека без вина около 1700 рублей. Ели по салатику с рукколой и креветками и пиццу на двоихз, ну и напитки, лимонады и чай.
Паста здесь лепится вручную, а пицца выпекается в дровяной печи. Кроме того, в ресторане работает гастрономическая лавочка, где можно приобрести домашние заготовки, приготовленные по оригинальным рецептам семьи Монтироли — пасту, печенье и выпечку.
Я, чур, сюда вернусь...